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2007年11月15日 (木)

そうさく料理 『こっく』

急遽入った現地調整で、木曜日に予定していた『こっく』行脚を一日前倒し。

さて、本日のメニューは、と。

黒板のイラストも秋満載ですね。

Menu

 

それに負けない秋満載の料理がコレ! ど~~~ん。

Zentai

 

はやる気持ちを抑えるために、まず深呼吸して。す~は~、す~は~。

今日もいいお姿。目にもおいしいとはこういう事じゃな。

 

まず、メインの鶏モモ肉のソテー ローズマリーとマスタードソース。

主張しすぎないソースが鶏モモの旨みを引き立ててます。

Chicken

 

豚の角煮おろし大根包み。

割ると中から豚の角煮がこんにちは。とてもお上品な仕上がりです。

Kakuni

 

煮野菜のオクラ胡麻豆腐ソース。

野菜がキラキラ光ってるでしょ。ブロッコリーを筆にしてソースまで綺麗に食べました。

Niyasai

 

最後に、蓮根フライ。

蓮根はサックサクで、食感もとても楽しい逸品。

Renkon

 

ではでは、いっただきま~す。

...うっとりしながら、ご馳走をタンノーしました。

 

最後のデザートはコレね。

奥にあるんはわらびもち。口に入れた瞬間、ジュワッと溶けてなくなります。

初めての食感にただただ脱帽です。

Dessert

 

今日も満喫しました。ごちそうさまでした!!!

 

帰りしな、きまぐれシェフに「ご馳走様でした。」と声をかけると、

『昨日、nyankoさんがいらしてて、びっとさんの話しをしてたんですよ。』との事。

ニアミスじゃね...まあ、近々出くわすのは間違いなさそうじゃ。

 

...しっ、しまった、僕のどんな話しをしとったんか、聞くん忘れた。(汗)

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コメント

今晩は!!
ランチ成敗!有難うございます!!

「ミルクムースのわらび餅仕立て」
びっくり~~!!だったと思います。

この作品、今まで作った中で1番心に残る作品です!!
何度も何度も作って、あの口溶けまでたどり着きました。

ここだけの話・・・
意外と簡単に作れちゃうんですよ~~

nyankoさんとは、近いうちにバッタリ~~!!

1度お話すればわかります!!
沢山の人がnyankoさんを支持する理由が・・・。

ん~~・・楽しみ~~~!!。

投稿: きまぐれシェフ | 2007年11月15日 (木) 22時35分

水曜日はごちそうさまでした。
またまた元気を分けてもらいました。
いついただいても新しい発見があって、飽きさせないというか、
引き出しの多さに恐れ入ります。
ところで近々、夜の部にもお邪魔したいと思ってます。
その際もよろしくです!

投稿: びっとさん | 2007年11月16日 (金) 09時00分

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