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2007年11月26日 (月)

ビストロ パリの食卓

土曜日、毎朝の日課で5kmジョギング、その後手洗い洗車1台、前日行けなかった

ジムで下半身トレ、自宅に帰って庭いじりと動きっ放し。

気が付くとお昼を過ぎてて、それに朝からほとんど何も食べてないんで腹ペコじゃ。

どこでもいいからと車を走らせ『プチマリエ』へ...が、1時半過ぎにも関わらず行列。

「とてもじゃないけど待てん!」と、『アプランドル』へ...が、こちらもやっぱり行列。

一瞬『かめや』が浮かんだけど、もう餓死寸前。

『アプランドル』の目と鼻の先にある『ビストロ パリの食卓』へ。

 

まず外観から。

Tatazumai

 

メニューのアップをどうぞ。

Menu

 

入店してすぐに、メインはお肉でランチを注文。(肉じゃ、肉!)

で、出てきたのがコレね。(すごく長~く待ったように感じたけど、腹時計のせい?)

Zentai

 

すぐに食べたい衝動を何とか抑え、撮影タイム。

まず、メインの若鶏もも肉のマスタード焼 ミートソース。

皮がパリッとしてて、ボリュームもあり旨かった。

Chicken

 

次に、ブロッコリーのスープ。 ポタージュベースかな。 滑らかでコクあり。

Soup

 

豚肩肉のトマトソース。 お肉がホロホロ崩れるほど柔らかかった。

Pork

 

左から、生ハムとフルーツ、タコの白ワイン風味カナッペ、タラとじゃが芋のグラタン。

生ハムとパイナップルは初食。 なかなかおもろい。 どれもなかなかおいしかった。

Zensai

 

食べてる最中、メインもトマトソースだし、豚肩肉もトマトソースだし、メインの鶏もも肉

の下にはパスタが敷かれてるし、もしかしてここってイタリア料理屋なん?と嫁さんに

聞くと、一瞬考えて「フランス料理だって、ほら、フランスパンじゃが!」だって。

この一言で妙に納得! フランス料理じゃわ、コレ。(笑)

 

パンをおかわりまでして、一気に平らげてもうた。

最後に、デザートのガトーショコラ。

Dessert_2

 

甘いんが苦手な僕には少し甘すぎたけど、疲れた体には丁度いいかも。

それより、特筆すべきはホットコーヒー。

ランチに付いてくるコーヒーとしては、今までの中で多分1番!

苦みばしってとっても好み。 その辺の喫茶店にも全然負けてないよ、コレ。

とってもおいしくいただきました。

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