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2007年11月16日 (金)

ブリュケムント

お気に入りのMasabakeryのすぐ近所に、これまたお気に入りのパン屋さんがあります。

その名は『ブリュケムント(Brücke mund)』、ちょくちょく利用させてもらってます。

『こっく』行脚の帰りに立ち寄りました。

Gaikan

 

先客は近所の眼科さんの看護婦さん4人、少し狭い店内は女の子で一杯でした。

男子生徒諸君、ここ試験に出るからメモっとくように!(笑)

 

冗談はさておき、自分用に買って帰ったのがコレ。

まず、何とかソーセージ。(ごめん、名前失念。)

Sausage

 

それと、何とかチョリソー。(ごめん、こっちも失念。)

Chorizo

 

で、コレを...

Mae

 

こうやって、

Ato

 

白ワインと一緒においしくいただきました。

 

Masabakeryが朝のパンなら、ブリュケムントはさしずめ夜のパン。

天然酵母を使ってるせいか、全体的に歯ごたえがある感じです。

お気に入りはバケット生地の惣菜パンで、どれも噛む度に味がジュワッと出ます。

もちろん、食パンや甘いんもありますよ。そうそうクリーム入りメロンパンもおいしい。

 

『Brücke mund』ってネーミングが変わってるのでちょっと調べてみた。

Brücke=橋、 mund=口、なんだって。

店主さんのお名前が橋口さんなんかな? 今度聞いてみよっと。

 

ん?、この白ワイン...『小鶴 くろ』って書いとる。まぁ、えっか。(笑)

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