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2007年12月 9日 (日)

プチマリエ

この日は倉敷に用事があったんで、ついでに『プチラパン』さんのランチを予約しとった。

しかし、なかなか用事が片付かなくて、予約した時間に間に合いそうにない。(汗)

予約したのに残念ながらキャンセル。 (もちろん予約時間が来る前にね。)

「じゃあ、何処に行こうかな?」と、しばし考え...

名前が似てるって事で『プチマリエ』さんに決定! 理由がお店に失礼じゃな。(汗)

Tatazumai

 

僕はAランチ、嫁さんはBランチ(Aランチ+デザート)を注文。

まず出てきたんが、マッシュルームのスープ。

ホントにマッシュルームの味がする濃厚なスープ。 うん、おいし。

Soup

 

次に、メインディッシュね。

右が「白身魚のムースリーヌ なすのタプナート添え」。

白身魚を濃厚なムースでコートし、なすのソースが添えられてて、これも旨い。

左が「ハンバーグのクレピネット包み焼き」。

ハンバーグにゆで卵、サーモン、トマト、チーズをトッピングして網脂で巻いてる。

濃厚なソースで仕上げて、その上にチキンカツを乗せてる。 手が込んでて旨いね。

Main

 

おいしい!って食べ進むと次第に、ボリュームも凄いし、濃厚だし...

ずっと前に行った時にはそんな風に思わんかったけど、微妙なお年頃のびっとさんは

途中からちょっとしんどかった。(汗)

でも、しっかり完食しましたよ。 嫁さんは僕よりしんどかったみたい。(笑)

 

最後に、デザート。 嫁さんと分け分けして何とか完食。

ガトーショコラも濃厚で好み、お腹の加減が良ければホントにおいしいんだろうなぁ。

Dessert

 

たくさんお洒落に食べたい方にはとってもお勧め。 雰囲気も隠れ家的でバッチリ!

周りにもいかにもデートって感じの若いカップルもいましたよ。

店内が薄暗くて料理がおいしそうに撮れなんだんが、ちょっと残念じゃったな。

 

この日の夜、廻るお寿司を食べに行ったんだけど、3皿しか食べれんかった。(笑)

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