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2007年12月11日 (火)

ブランジェリー ドウマエ

お歳暮の手配が終わって、新しいブルゾンを買った後、楽しみにしてたお店に。

『ブランジェリー ドウマエ』さん、お初です。

こちらのお店、天然酵母のパンをメインで扱ってるらしい。 そりゃ行かなきゃね!

で、その場所は...なんと、何度となく通った『やまと』さんの隣りの隣り。

なんで今まで知らんかったんだろ???

Tatazumai2_2

 

こじんまりしたお店に入ると、結構売り切れてて、あんまり選択肢なし。

で、ちょっと怖そうなレジのオジサンから買って帰ったんがコレね。

Pans_2

 

手前から「ナスとトマトのタルティーヌ」。 軽めのバケットにうんまい具がたまらん。

真ん中が「天然酵母 黒胡麻ベーグル」。 もっちもちでこれも旨い。

右が「ベーコンと黒こしょうのバトン」。 少し黒こしょうが効き過ぎだけど肴ならOK。

奥が「天然酵母 いちじくとくるみ」。 いちじくの仄かな甘さと食感がいいね。

最後に中央左はレーズン入りのざらめパン。  これもうんまい。

ちなみにコレ、ちょっと怖そうなレジのオジサンからのサービスです。(ありがとね!)

 

天然酵母の噛んだ分だけ旨みがジュワッと出るパン。 やっぱ好きじゃわ!

次に表町に出かける時も絶対行かなきゃ。

ホント、今まで何度、表町に行ったやら...何だか損してたようで、少し複雑。(笑)

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受信: 2007年12月11日 (火) 08時39分

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