« 中国料理 華家 | トップページ | ル・ミディ »

2007年12月25日 (火)

ブランジェリー ドウマエ

クリスマスの買出しで表町に出かけた際に立ち寄った『ブランジェリー ドウマエ』さん。

天然酵母の歯応えのあるパンがとってもお気に入り。

Tatazumai_2

 

この日、買ってきたんがコレね。

Breads

 

左の白いんが「アップルチーズ」。 一番手前が「パンプキンツイスト」。

中央の丸いんが「メロンカスタード」。 右のパックが「ナスとトマトのタルティーヌ」。

奥が「ベーコンと黒こしょうのバトン」と「チーズフランス」。

 

本日の酒の肴 第一候補が「ベーコンと黒こしょうのバトン」。 ちょっと味見を。

カリッとした食感に黒こしょうの風味とベーコンの旨みが絶妙。 うんまい!

Bacon

 

酒の肴 第二候補が「チーズフランス」。 割ってみるとこんな感じ。 こっちも味見。

外のパリッとしたんも、噛む度に旨みが出るんもイイですね~。

Cheese

 

この日の夜は、長男のソフトボールのクリスマス会。 

パンを楽しみに8時過ぎに帰って来ると、あれもこれも無くなっとった。(泣)

|

« 中国料理 華家 | トップページ | ル・ミディ »

ベーカリー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブランジェリー ドウマエ:

« 中国料理 華家 | トップページ | ル・ミディ »