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2008年1月27日 (日)

おかやま工房 リエゾン

昨日の日記の翌日のお話しです。 少々古くて申し訳ない。(汗) 

みぞれまじりの雨の中、伺ったんが『おかやま工房 リエゾン』さん。

『jicchi(ジッチ)』さんでの品薄で消化不良気味だったんで、仕切り直しじゃ。

3ヶ月ぶりくらいかな。

Tatazumai

 

こんな天候にも関わらず、お客さんは一杯! 皆さん、パン好きなんじゃな。

この日、買って帰ったんがコレね。

左のデニッシュが「マロン ドゥ ノエル」。 そして手前から「レーズンバター」。 

「ベーコンエピ」。 「バイエルンフランス」。 一番奥が「明太子フランス」。

Breads

 

まず、「バイエルンフランス」。 粒マスタードがタップリでおいしいわ、コレ。

Sousage

 

奇しくも2日連続となる「ベーコンエピ」。 そうなるとどうしても比べちゃうわな。(笑)

歯応えと噛んだ時の味の広がりは...やっぱ『リエゾン』さんの方が好みじゃわ。 

Epi

 

こうやって、レシートを手元に記事を書いてて思い出した!

「くるみカマンベール」なんてのも買って帰ったんだけど、途中酒屋に寄るのに車を

降りたほんの数分の間に、嫁さんが跡形残らず食べとった。

「普通、一口くらい残すじゃろ?」って言ったら、「おいしいかったから気が付いたら

全部食べてた!」という言葉が返ってきました。(汗) 

余程、おいしかったんだと思われます。(泣)

 

 

 

で、その1週間後の土曜日。 嫁さんのリクエストで再度、『リエゾン』さんへ。

何も店にある「くるみカマンベール」、全部買いしめんでも...(汗)

Cheese

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ベーカリー」カテゴリの記事

コメント

わたしはくるみは くるみでも
くるみチョコが大好きなんよ~♪
って、マサベーカリーさんのだけども^^
特に焼きたての時に出会ったらもうさいこーです♪
でも冷めても美味しいけどねvv
今日も高島屋からの帰りに2つ残ってたくるみチョコを速効ゲットして参りましたvv♪

投稿: りー子 | 2008年1月27日 (日) 15時27分

ベーコン、粒マスタード・・・
こーゆーパンを肴にワインをぐびぐび~
日曜の朝の 極上の楽しみ♪

♪朝♪ 一番はやいのは~♪♪

どこのパン屋さんも年々 開店時間が
遅くなるんが ちょっち残念じゃ。。。
年寄りは 早起きなもんで(笑) 

投稿: nyanko | 2008年1月27日 (日) 17時34分

>りー子さん
いらっしゃませ♪

りー子さんは「くるみチョコ」ですか。
甘いのん、いけるんですね。
僕の一番のお気に入りは「くるみチーズ」です。
最後の画像に1つだけ違うやつね。

自分用に買って帰ったんですが、長男に半分食べられました。(笑)

投稿: びっとさん | 2008年1月27日 (日) 23時00分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

えっ、朝からぐびぐびですかぁ?
まだ修行が足りませんので、その域まで達していません。
それにお酒といえば芋焼酎ばっかりで、ワインも詳しく
ありません。
また、教えてやって下さい。

僕も結構、早起きの方ですよ♪
というか、飲みすぎのせいで、トイレに行きたくて目が覚めて
しまうというのが正しいですが...(汗)

投稿: びっとさん | 2008年1月27日 (日) 23時08分

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