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2008年1月22日 (火)

プチ・ラパン

この日、嫁さんの車の点検に倉敷へお出かけ。 ついでに以前、行きそびれた

『プチ・ラパン』さんへ。 知人お勧めのフランス料理店。 お初です。

堅苦しくないアットホームなお店だそうで、お味は間違いないって事じゃった。

 

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 ちょっと見づらいですね。(汗)

Menu

 

店内はカウンターだけで8席程度。 こじんまりした感じです。

ランチをオーダーし、暫くして出てきたんが、このサラダ。 まあ、普通でした。

Salad

 

次に「白菜のスープ」。 白菜のポタージュっていうんでしょうか。

淡白な白菜が、しっかりしたお味になってます。 アッツアツだし、こりゃ旨い。

Soup

 

スープを完食後、このパンが出てきました。

これを食べながら、メインを待ちます。

Bread

 

こちらがメインディッシュ。 「若鶏のクリームシチュー」と「ピラフの温野菜ぞえ 少し

レモン風味」。 鶏肉はモモ肉とムネ肉が1つずつ、心憎い演出じゃ。

Dish

 

上の画像では見えにくいピラフはこちら。 レモンで少し酸味のあるシチューと鶏肉が

合ってて、1つのお皿の中でうまく調和してました。 こりゃ美味しいわ。

Rice

 

食後のコーヒー。 酸味もコクもしっかりした、どっしりしたタイプ。

ホッと一息ですね。 とっても、おいしゅうございました。

Coffee

 

お店の雰囲気はこじんまりしてて、正直お洒落とはいい難いです。

だけど、気取らずにいただけるフレンチ。 これはこれで十二分にアリだと思います。

お味は文句なし。 気さくなシェフもイイ味を醸し出してます。

ご家族やご友人と是非どうぞ。 ここぞというデートには、ちょっと不向きかもね。(笑)

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