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2008年1月21日 (月)

柴田

1年に何度か食べたくなるんが、『柴田』さんの焼鳥。 

ハローズ 邑久店の敷地内にあります。

焼鳥以外にも、唐揚げ、たいやき、大判焼なんかを扱ってます。

Tatazumai

 

店先にパックに入れられて売られてる焼鳥をおばちゃんに「これお願い!」って

渡すと、その場でこんな風に炙ってくれます。

Obachan

 

この日、買って帰ったんが、コレね。

元々、火が通った焼鳥を、もう1度炙ってるし、恐らくブラジル産かタイ産の安い鶏

だろうし、鶏肉自体のお味は同じテイクアウトの、『とりひろ』さん、『鳥周』さん、

『中島ブロイラー』さんに、とてもじゃないけど太刀打ちできません。 

ちなみに10本入りで400円也。

Torikushi

 

でも、ここのお店の特徴が、この特製味噌。

味噌にネギ、唐辛子、大蒜なんかをブレンドしてるんだけど、これをつけて食べる

焼鳥は、旨みとジャンク度がグンとUP!(汗)  焼酎が進んじゃうんですわ。

Miso

 

以前、この味噌の調合を教えて!って、おばちゃんに頼んだんだけど、「これを

教えて貰うのに何年修行したと思っとん。ダメダメ!」って断られました。(笑)

 

こちらのお店、地域に根ざしているようで、学生さんや、お子さん連れも多いです。

庶民派というか、アットホームな雰囲気満点です。 

この日も、おばちゃんと、甘いん担当(?)のおじちゃんが口喧嘩してました。(汗)

鶏の油の匂いが苦手な方、セレブ系の方はスルーしといて下さいね。

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コメント

『柴田』さんっていうんだ~^^;
たい焼きは美味しいって評判を聞いてて何度か買いに行ったことあります~♪
で、横の焼き鳥も気にはなっていたのですが
未成敗。。。。。
確か、国産の鶏もありますよね?
でもお値段がちょっち高かったような。。
でも、国産以外でも魔法の味噌でgood!になるならいいかもですねvv♪

投稿: りー子 | 2008年1月22日 (火) 00時33分

>りー子さん
いらっしゃいませ♪

仰る通り、国産地鶏っていうのもあります。
お値段は普通の分の倍近いです。
以前、買って帰りましたが...固かった。(汗)
所謂「ひね(親鶏)」っていうやつですね。

他にも「皮」や「砂ずり」もあるけど、お勧めは「唐揚げ」と
「竜田揚げ」です。
ロースターで熱々にあっためてくれます。
焼き目の付いた珍しい唐揚げがいただけます。(笑)

あっそうそう、おばちゃんに「いま食べる?」って聞かれたら、
「はい!」って元気良く答えましょう。
でないと、「うちに帰ってあっためてね」って、そのまんま
袋詰めされてしまいます。

このお店、あくまでジャンク系ですんで、ご利用は計画的に。

投稿: びっとさん | 2008年1月22日 (火) 07時23分

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