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2008年2月 7日 (木)

花まるぱん工房

先日、城東台に住む親戚と話しをしてて、「こんなブログやっとるんよ。」って言うと、

「こんな店知ってる?」と、新情報をゲット! 何やら火曜日しか営業をしていない

パン屋さんが平島にあるらしい。 う~ん、そそられるわ、その話し。(笑)

その親戚の嫁さんが好きで何度か買ってくるらしいけど、どうやら堅めなんだとか。

「それって天然酵母じゃない?」って聞くと、「よ~知らん。」だって。 そりゃそうか。

お店の名前と大体の場所を聞いて、伺ったんが『花まるぱん工房』さん。

道に迷ってしまい、お店に電話して場所を確認したのは内緒ね。(汗)

Tatazumai

 

民家の一画をお店にしています。 貼紙を見ると、やっぱり火曜日のみの営業。

木、金曜日も予約販売されてるみたいですね。

Notes

 

店内は小麦のいい香りで一杯。 トレイを持つ嫁さんの手が、あれもこれもと

止まりません。(汗) そんなに積極的でしたっけ?(笑)

そんなこんなで、買って帰ったんがコレね。 パンの名前やお値段は...

バスケットに札が無かったんがほとんどだったんで、よ~分かりません。(汗)

Breads

 

右上のチーズがトッピングされてるのをちょっと味見。 ちぎるだけでしっかり感が

十分に伝わります。(笑) 紛れもなく天然酵母のパンです。 

一口食べると、噛めば噛むほど味が湧き出すタイプです。 こりゃ旨いわ! 

お気に入りのパン屋さん、またみっけ! 絶対、また来ますね♪

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