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2008年2月 9日 (土)

風来坊

またまた名古屋へ出張に出かけ、お客さんとホテルの近くで晩御飯。

何故か全国チェーンの居酒屋に入ろうとするお客さんに、「あそこは食○毒を出した

そうですよ!」なんてデタラメを言いながら、10分程歩いて伺ったんが『風来坊』さん。

名古屋名物「手羽先」を出してくれる名古屋のチェーン店です。 

そう言えば、10年程前に豊田店にも行ったなあ。

Tatazumai

 

まずは生モンで「名古屋コーチンのたたき」。 コリコリッとした歯応えでウマイ。

Tataki

 

お目当ての「元祖 手羽先唐揚」。 甘々なのにコショー辛い独特の味付け。

好き嫌いがあるかもしれんけど、結構好き。 ビールが進む進む。(笑)

Tebasaki

 

手羽先と同じ味付けの「元祖 手羽元唐揚」。 こっちの方が食べ応えがあるわ。

Tebamoto

 

ここから怒涛の八丁味噌オンパレード。 まずは「どて焼き」。 豚モツですな。

Doteyaki

 

「串カツ」。 名前から、八丁味噌だれベットリとは想像せんかったわ。(笑)

Kushikatsu

 

「米なす」。 なす田楽だとは思ったけど、ここまで田楽味噌はいらんじゃろ。

これじゃあ味噌の味しかせんがな。(汗) 名古屋の黄金比なんかもしれんけどね。

Beinasu

 

甘いんに懲りて「揚げ出し豆腐」。 ここで、ホッと一息。

Agedashi

 

最後に「厚焼きたまご」。 なんかパッとせんオーダーじゃけど、味はなかなか。

Atsuyaki

 

毎日は食べられんけど、時々なら、こんなんもアリじゃな。 ごちそうさんでした♪

えっ、お酒? 生中2杯と、芋焼酎の水割り3杯で勘弁しときました。

ホテルの部屋に戻って、しっかりと飲みなおしたんは内緒ね。(汗)

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