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2008年3月15日 (土)

ビーバーズベーカリー

水島での仕事が一段落した後、以前から気になってた『ビーバーズベーカリー』さんに

ちょっと寄り道。 自分ちの晩御飯用のパンと、僕の実家へのお土産が目当てです。

Tatazumai_2

 

夕方前だったんで、店内に並べられたパンは、ちょっと少なめって感じじゃな。

店内に並ぶ、「くるみチーズ(下に画像あり)」と、「くるみおさつ」の表面の模様を見て、

「ピンッ!」と来ました。 そこからの店員さん(以下、店)と僕の会話をどうぞ。

 

僕 「すいません。こちら、おかやま工房さんと関連があるんですか?」

店 「えっ? えぇ、以前、修行してたらしいですけど...(数秒間の沈黙)

   あちらこちらのパン屋さんをご存知なんですか?」

 

パンを見ただけで、言い当てて、ご満悦な僕。(笑) しかし、その数秒後、そんな

質問が帰ってくるとは思わんかった。 予期せぬ事態に、

 

僕 「えっ? えぇ、まっ、まぁ.....でへへ。」

 

照れ隠しをするにしても、40歳のオッサンが、「でへへ」って、ありえんわ。(滝汗)

完全に不審者じゃがな。(泣)  店員さん、顔が引きつってるし...

お互い気まずい雰囲気の中、そそくさと、支払いを済ませて帰りました。

 

この日に買って帰ったんがコレね。 右下から左上にかけて「バイエルンフランス」、

「天然酵母いちじく」、「くるみチーズ」、「めんたいこフランス」。

右の方にあるんは、「ちょっと足らんかな?」と、ブリュケムントさんでの追加購入分ね。

Zentai_2

 

「天然酵母いちじく」の断面をどうぞ。 いちじくは、ハーフウェットタイプですな。

歯応えがあって、甘さ控えめ。 こりゃ旨いわ!

Ichijiku

 

『ビーバーズベーカリー』さんも、『マサベーカリー』さんも、『おかやま工房』さんの

派生なんだけど微妙に違うんよ。 そんな楽しみ方も面白いかもね。 

もちろん、どのパンもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 また来ますね~♪

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