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2008年4月21日 (月)

中国料理 洋明

遅ればせながら、やっと行けました、巷で噂の『中国料理 洋明』さん。

もちろん、お初です。 このお店の前は何度となく通ってるんですけどね。

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 とはいえ、これだけじゃなくて...

Menu

 

店内には、こんなメニューも。 お昼とはいえ、結構あれこれ注文できるみたいです。

Menu2

 

入店後、すぐに奥のテーブル席に通されました。 愛想よく通されたもんだから、

さすがに、「カウンターがじゃないと!」とは言えんかった。 ごめんね、winさん。

嫁さんは日替わりを、僕はお約束の坦坦麺胡麻味をオーダー。

 

暫くして出てきた嫁さんの「鶏のからあげ 甘酢辛子炒め」。 こう見ると大きさが

よく分からんけど、ご飯の器はちょっとした、どんぶりサイズです。(笑)

Higawari

 

「鶏のからあげ 甘酢辛子炒め」のUPをどうぞ。 ツヤツヤして旨そう! わけわけ

したんをいただきました。 甘酢ってくどいイメージがあるんだけど、こちらの甘酢は

お品がよろしい感じ。 鶏の唐揚げも旨いし、ボリュームも凄い! 旨いわこりゃ。

Chicken

 

僕がいただいた「坦坦麺胡麻味」。 ライスまで付いて来てしもうた。(汗)

Tantan

 

UPをどうぞ。 肝心のお味は、餐休さんの名物そばを味わい深くして、肉のうまみと

辛さをプラスした感じかな。 食べて直ぐにガツンと辛さが来る訳じゃなくて、じわっと

辛さが来ます。 とはいえ、辛過ぎず、おいしくいただける辛さです。 これも旨い!

Tantan_up

 

半分ほど食べた後、「これくらいなら汗も大丈夫じゃな。」と、思った直後、ツーっと

額に一筋の汗が。(笑) その後、ナイアガラ状態になりました。 そんなに辛さを

感じているわけじゃないんだけど、体中の汗腺はそうじゃないみたい。(滝汗)

 

最後にデザートの杏仁豆腐。 プルンプルンの食感がとっても愉しい。 

パシャしようとカメラを構えると、三筋ほどの汗が... もうええから。(汗)

Annin

 

とってもおいしくいただけました。 また、他のお料理もいただかんといけんな。

リーズナブルだし、満足度はとっても高いです。 ごちそうでした。 また来ますね♪

そうそう、油煙で店内の景色が霞んで見えるのを確認しました。(笑)

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コメント

こうやって見ると 印象として お昼の日替わりって あんましかわりばえがしないような… そうでもないような
みなさんのアップを比べなくては よくわかりませんが…

わたしは もとより どこでも ほとんど一人で成敗しますので かわりばえなしですがねw

坦々麺の このミンチと唐辛子のアップ
よいですよ びっとさん

あの (ナイアガラ汗)油煙を思い出します
って 私は あれは結構スキなので 洋明さん 換気扇 改良とかされんでもよいですよ~

投稿: winのよいおっさん | 2008年4月21日 (月) 22時23分

>winさん
いらっしゃいませ♪

やっと行けました。 皆さんの評価に違わぬお店でした。
日替わりは鶏の唐揚げを使った料理が多いみたいですね。
鶏の唐揚げは大好物なんで、自分としては問題なしです。

油煙は、奥のテーブルでもしっかり確認できました。
もちろん、霞だけじゃなくて香りもキッチリと!(笑)

そう言えば、ザーサイをUPするんを忘れてました。
少し油が多いかな?と思ったけど旨かったです。
お持ち帰りできるようだったんで買って帰ろうとしたん
ですが、残念ながら品切れでした。
やっぱり、また行かんといけんお店です♪

投稿: びっとさん | 2008年4月22日 (火) 05時28分

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