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2008年4月22日 (火)

本庄出張 1日目

土日だというのに、この週もお仕事。 まあ、仕事があるうちが花なんで頑張らんとな。

この日は、埼玉県本庄市に出かけました。 移動だけだから気楽なんだけどね。

21時頃にホテルに着いた後、食事を取ろうと、おいしい店をホテルのフロントに

尋ねてみると、どうやら近くには食べ物屋さん自体がないみたい。(滝汗)

仕方なく、ホテルから徒歩7、8分程の本庄駅まで引き返す事に。

 

その道すがら見つけた『味通処 ぶらり』さん。 焼き鳥がお持ち帰りできるみたい。

Tatazumai

 

オーダーだけしといて、コンビニに朝ごはんとアルコールの調達へ行きました。 

まあ、出張によくあるパターンじゃな。 で、こんなんを買って帰りました。

 

まずは、「上州肉入り焼そば」。 いたって普通のお肉にキャベツ、ソースは

おたふくの焼きそばソースだったんを確認してしもうた。(笑) でも、麺がなかなか。

太麺を蒸し器で蒸して使ってました。 もっちりした麺は余りお目にかかったことが

ないタイプで、こりゃヒットじゃ!

Yakisoba

 

そして「会津鳥やきとり」。 まあ、普通においしかったな。

Yakitori

 

コンビニで調達した濱田酒造グループ 薩摩金山蔵商品の「黄金乃極」。 

濱田酒造と言えば「海童」が有名だけど、とってもよく似た感じです。 

飲みやすいんだけど、芋の味わいや旨みまで薄いんが、よ~く似てる。(笑)

Syouchu

 

さて、明日は現場じゃ。 あっさり片付く予定なんで、少々深酒するんもアリかな?

焼酎が残っても、持って帰るんも何だし... って事で、1本空けちゃった。(笑)

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コメント

こんにちは~
関東ご出張おつかれさまで~す♪

本庄ってどこ??

って 地図 見ちゃいました~!
もう ほとんど群馬ですね。。。

だから 上州やきそばなんですね
なっとく!

この間 吉兆宝山の
ちっこい瓶 買ってみました

次回は 富乃宝山 に
挑戦してみよう~~♪

焼酎に目覚めるかも~ です♪

投稿: おとめ | 2008年4月22日 (火) 12時25分

>乙女さん
いらっしゃいませ♪

関東にお住まいの乙女さんがご存知ないんだったら、岡山の
僕なんかが分からなくて当たり前ですね。(笑)
羽田からたっぷり2時間かかっちゃうんで、移動だけでも結構
草臥れました。

「上州やきそば」をググッて見ましたが、有名みたいですね。
富士宮が焼きそばで有名なのは知ってましたが、上州のは
知らんかったです。
こりゃ野生の感(食い意地の感?)の成せる業ですね。
我ながら、天晴れですわ。(笑)

「焼酎に目覚めるかも~」じゃなくて、もう目覚めてますよ!
とってもイイ傾向です♪

投稿: びっとさん | 2008年4月22日 (火) 15時53分

この太麺 鮮烈ですね

こちらで言えば 焼きそば以上 焼きうどん以下
でも こしは うどん玉の比じゃないんだろうなぁ

すごいなあ その土地土地の食文化
楽しいですよね

それにしても 焼酎1本空けたん?(華厳の滝汗)

投稿: win | 2008年4月22日 (火) 23時23分

>winさん
いらっしゃいませ♪

焼きそばの麺、winさんの仰る通りです。
コシもあるけど、モチモチ感がとっても良かったです。
未知の旨いモンは、全国各地にまだまだあるんでしょうね。

えへっ、空けちゃいました。(笑)
4合瓶に見えますけど、500ml入りってところが少しだけ
かわいらしいところです。 えっ、かわいくない?(爆)

投稿: びっとさん | 2008年4月23日 (水) 06時07分

わ~ぁ 上州やきそば 思わずクリック拡大!
ほんまじゃね 細めの焼きうどんって感じ♪

ってことで びっとさんに富士宮焼きそばも
ぜひぜひ楽しんでいただきたく ・・・ぐふふ
特製ソースと“肉かす”もあるんよ(^_^)v
焼くんは 純粋岡山人のwinさんかの?
それとも 鉄板使いの名人 びっとさんかの?

投稿: かわいい酒飲みのnyanko | 2008年4月23日 (水) 08時32分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

富士宮の焼きそば、とっても楽しみにしています。
"肉かす"もいいですね~。
肉の旨みがソースと相まって...今からヨダレもんです。

焼き手は、失敗せんように、その時点でシラフに近い方が
受け持つんがいいかと思われます。(笑)

投稿: びっとさん | 2008年4月23日 (水) 08時45分

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