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2008年4月26日 (土)

手打ちうどん たむら

『山越』さんで「かまたま大」をいただいて、お腹一杯にも関わらず、ハシゴで伺った

『手打ちうどん たむら』さん。 こちらも有名店ですね。 半年ぶりくらいかな?

『山越』さんもほとんど行列なしだったし、『たむら』さんも奇跡的なくらいお客さんが

いませんでした。 香川の皆さん、この日は休麺日だったん?(笑)

Tatazumai2

 

本日2杯目のうどんは、「ひやあつ」。 水でしめたうどん玉をどんぶりでもらい、

熱い(ぬるいが正解。笑)をかけていただきます。 このお店の特徴は、何と言っても

「お出汁」です。 もう笑っちゃうくらい煮干しの味が出ています。 

それなのに全く臭みがないんよ。 ツルッとした麺と合ってて旨いんよ、これが。

Hiyaatsu

 

お腹一杯のはずなのに、あっさりお出汁まで完食。 やっぱり、旨いわ~。

都合、2軒で3玉。(笑) コナモンは食べた後に膨れるんで、帰りのマリンライナーの

しんどかった事、しんどかった事。(笑) それでも、また来ますね~♪

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