手打ちうどん たむら
『山越』さんで「かまたま大」をいただいて、お腹一杯にも関わらず、ハシゴで伺った
『手打ちうどん たむら』さん。 こちらも有名店ですね。 半年ぶりくらいかな?
『山越』さんもほとんど行列なしだったし、『たむら』さんも奇跡的なくらいお客さんが
いませんでした。 香川の皆さん、この日は休麺日だったん?(笑)
本日2杯目のうどんは、「ひやあつ」。 水でしめたうどん玉をどんぶりでもらい、
熱い(ぬるいが正解。笑)をかけていただきます。 このお店の特徴は、何と言っても
「お出汁」です。 もう笑っちゃうくらい煮干しの味が出ています。
それなのに全く臭みがないんよ。 ツルッとした麺と合ってて旨いんよ、これが。
お腹一杯のはずなのに、あっさりお出汁まで完食。 やっぱり、旨いわ~。
都合、2軒で3玉。(笑) コナモンは食べた後に膨れるんで、帰りのマリンライナーの
しんどかった事、しんどかった事。(笑) それでも、また来ますね~♪
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