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2008年4月12日 (土)

そうさく料理 『こっく』

あいにくの雨の中、いつものように伺った『そうさく料理 こっく』さん。

結構しっかり雨が降っていたんで、お客さんの出足も、いつもよりは少ないはず。

予想通り、ほとんど待ち時間なしで入店できました。 お店には気の毒なんだけどね。

 

この日のメニューはコレね。 雨が降ってたにも関わらず、この見栄え~♪

Menu

 

奥のテーブル席に通されて、しばらくして出てきたんがコレね。 ねっ、旨そうでしょ!

Zentai

 

「鶏モモ肉のソテー チーズ風味のトマトソース」。 しっかりとしたトマトソースに

大好きなチーズの風味もきっちりしてます。 イタリアンを彷彿させる味じゃな。

ご飯とよく合って、とってもうまうまじゃわ~。

Chicken

 

「彩野菜のカレーおろしあん」。 やさしいカレー風味のみぞれ出汁に、柔らかく

煮込まれたお野菜が合わされてます。 とっても品良くまとまってて、これもうんまい。

Curry

 

「豚肉とゴボウの生春巻きサラダ」。 サクラ色のソースがとっても綺麗ですね。

何を使ってるんか、よ~分からんかったけど。(汗) でも、豚肉とゴボウの軽めの

春巻きと、よく合ってて激ウマじゃった。 プチトマトも、笑っちゃうほどおいしい!

Harumaki

 

「ウズラ玉子のポテト包み揚げ」。 これをみた瞬間、サッと鳥肌が立ちました。(笑)

以前、シェフに千切りポテトを衣にしたエビちゃんをリクエストした事があるんだけど、

これって、その千切りポテトの衣じゃが。 大好きなんよ、この衣! 良く揚がった

ところはパリパリ、中はしっとりとした食感。 ウズラの玉子と相まって絶品じゃわ♪

Potato

 

いや~、今週もおいしかったです。 感服いたしました。

 

デザートの「ふわふわミルクムースのわらび餅仕立て<春バージョン>」。 

先週もサクラ色のムースだったけど、少し違った面持ち。 お味も、今回の方が

フルーティーでした。 もちろん、口に入れた瞬間、ふわんって無くなっちゃいます。

Dessert

 

今回は、出掛けもあんまりおしゃべりできんかったんで、この場を借りて一言。

「シェフ! じゃがいもの衣を使ったお料理、また作ってね~! <はあと>」

今週も旨かったです。 また来ますね~♪

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

相変わらず 春めいてますね~
ウズラのポテト包み揚げ に特に心ひかれました

明日行けたらいいなぁ

それにしても メニューボード 何とか仕事をしてくれているようで ちょっと安心です
バージョンアップを図ろうと思います

投稿: win | 2008年4月12日 (土) 18時57分

>winさん
いらっしゃいませ♪

「ウズラ玉子のポテト包み揚げ」、美味しかったですよ。
シェフですから、リファインされて明日の方がより美味しい
可能性が高いです。 是非是非、ご賞味下さい。
って書きながら、自分が食べたくなってしまってますけど。(笑)

メニューボードのバージョンアップってあるんですか?
もしあるんだったら、楽しみにしてます♪

投稿: びっとさん | 2008年4月12日 (土) 22時32分

足元の悪い中 ランチ来店どーもです!!

ポテト包み・・・気に入ってもらえました??
これを仕込んでる時 びっとさんの顔が浮かびました!!

もちろん また登場します!

そのまえに・・・
たった今!!!!!!
ひらめきが!!!!!!!

ポテトもいいけど カボチャでは??

近いうち やっちゃいます。。。。。

美味いやつが出来るはず!!

ん~~・・・間違い無いっっ!!。

投稿: きまぐれシェフ | 2008年4月12日 (土) 23時12分

>きまぐれシェフ
いらっしゃませ♪

ポテト包み、ホントにおいしかったです。
ポテサラも好きだし、ポテト包みも、マッシュポテトも大好きです。
ついでにポテチも。(笑)
意識した事はないんだけど、どうやらジャガイモ好きみたいです。

カボチャでも旨そうですね!
是非是非、いただいてみたいです。
でも、仕込みが大変そう...堅いし。(汗)

投稿: びっとさん | 2008年4月13日 (日) 07時01分

今日ようこちゃんとデートしてきた。
うずらポテト、びっとさんがおすすめしてるから最後まで残してたし(笑)。
千切りポテト焼き焼きしてよくおつまみ作るけど、今日のもお酒に合うよね♪

デザートが今日はココナツ風味のプリンでしたが、これまたふわふわで絶品でした。

winさんは私達と入れ替わりでお越し。
常連リレーか。

投稿: rei | 2008年4月13日 (日) 20時25分

>reiさん
いらっしゃいませ♪

うずらポテト、ご期待に添えましたでしょうか?
まずは揚げたてを一口、そして最後に一口なんていただき方が
よろしいかと思われます。
なんて書きながら、ムチャクチャ食べたくなってきた。(笑)

もちろんシェフのお料理もいいんですが、reiさんの千切りポテト
焼き焼きおつまみにも興味深々。
今度、レシピをおせ~てやってください♪

投稿: びっとさん | 2008年4月13日 (日) 20時53分

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