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2008年4月19日 (土)

そうさく料理 『こっく』

やっと年度末からひこずってる仕事のゴールが見えてきたこの日、毎週恒例の

『こっく』さん参り。 日々の疲れと安堵感から、疲労度はピークの状態じゃな。

 

この日のメニューはコレね。 この日は朝から土砂降りだったんで、ちょっと

消えかかっちゃてる。 前の黒板だったら、きれいサッパリ消えてたはずじゃ。(笑)

Menu

 

暫くして出てきた本日のランチ。 う~ん、癒される面持ち~。

Zentai

 

メインの「ポークソテー アップルジンジャーソース」。 ジューシーなしょうが焼きって

ところですな。 こりゃ、ご飯に合わない訳がない! やっぱり、うまうまじゃ~。

Pork

 

「鶏肉とキノコのロールキャベツ」。 鶏肉を使ってるんで、淡白に仕上がっています。

お出汁も品良くまとまってて、全体にほんわかしたロールキャベツです。

Roll

 

「和風冷製パスタ」。 シェフの遊び心満載ですな。 パスタを使ってても、お出汁は

和風テイスト。 しっぽくうどんを連想させますね。(笑) スルッといただけてウマイ!

Pasta

 

「茄子の東寺揚げ」。 揚げ物を、酸味の効いたソースがキリッと引き締めてます。

一口かじって、ニンマリしちゃいました。 こりゃ美味しいわ。 見た目もキレイですね。

Nasu

 

全体的にやさしい仕上がりで、とっても癒し系にまとまってました。

草臥れた心と体のすみずみまで染み渡りました。 あ~、おいしかった。

 

デザートの「クリームチーズと苺のケーキ」。 イチゴ味のチーズケーキですね。

イチゴのツブツブで食感も楽しい。 甘い物がいつも以上においしく感じられました。

Dessert

 

シェフとお話ししてると、頑張ってるのがひしひしと伝わってきます。 しんどいのは

自分だけじゃないんだと再認識しました。 お料理と一緒に、頑張れる力と勇気も

いただきました。 ごちそうさまでした。 また来ますね♪  よっしゃ、もう一仕事!

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

ossyanが 
「ワシも 夜のそうさく食いたいーーーっ
翌日まで待てんーーー 今夜じゃだめか聞いてみぃ」
ってダダをこね。。。
(お得さんのお守り たいへんなん 。。。)

先日の夜、シェフに無理をお願いして 
急な襲撃をさせていただきました(汗)

この「しっぽく汁」をね、揚げたてのあつあつ里芋に
かけてくれた一品が どえりゃ~ おいちかった♪♪♪

それと 『イン・ザ・プール』も
おもしろすぎ~~~☆

投稿: nyanko | 2008年4月19日 (土) 09時09分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

この日、シェフとの会話にnyankoセンセとossyanの話しが
出ました。
シェフは「2時間前ですよ...」と、こぼされていたのが
とっても印象的でした。(笑)
恐らく、お任せ予約直近記録かと思われます。

里芋の揚げまんじゅうに、あのお出汁ですよね。
そりゃ旨いはず。 何せ、揚げまんじゅうは鉄板ですね♪(笑)

『イン・ザ・プール』の出だしは、多少グダグダ感があるん
ですが、2作目の『空中ブランコ』への布石と思って下さい。
どちらも直木賞候補作ですが、『空中ブランコ』が見事受賞
したのも、読めば頷けるところです。
是非、ご堪能あれ♪

投稿: びっとさん | 2008年4月19日 (土) 11時51分

じゃぁ あとは ノーアポで突撃して
「シェフに お・ま・か・せ(はーと)」
って言うしかないですねw

だれがやる!?
いつやる!?

投稿: winのよいおっさん | 2008年4月19日 (土) 20時56分

>winさん
いらっしゃいませ♪

じゃあ行きますか!(爆)
シェフの引きつり笑いが目に浮かぶようです。

そうそう、今日『洋明』さんに行ってきました。
暫くしたら、またUPしますね。

埼玉北部の寂しいホテルからのカキコです♪

投稿: びっとさん | 2008年4月19日 (土) 22時31分

足元の悪い中、ランチ来店・・・
有難うございます!!

連写モードの「パシャパシャパシャパシャ!!」
聞いてて「かっこいい~~!!」なんて・・
思ってました!。

今度 ポーズ決めるので・・・
僕を撮って下さい!!(笑)

来週のランチに!!
例の「カボチャ」が登場~~
めちゃくちゃ大変です~~

しかし・・・
美味いこと・・・
間違いなし!!!。

来店 お待ちしています!!。

投稿: きまぐれシェフ | 2008年4月19日 (土) 23時27分

>きまぐれシェフ
いらっしゃいませ♪

連写なんて使う事があるんかな?と思ってたんだけど、
デジイチとはいえ、室内では手振れもしちゃいます。
そう言えば、コンデジの時も何枚か撮った中で一番いいと
思う画像を使ってたんで、デジイチでも!って考えたら、
こりゃ連写じゃ!って事になりました。
6.5コマ/秒を駆使する事で、料理が冷めちゃうパシャ
時間を短縮できました。(笑)

カボチャ、堅いですからね。
手首を壊さんように、養生して下さい。

来週も、楽しみにしてますよ♪

投稿: びっとさん | 2008年4月19日 (土) 23時42分

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