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2008年4月 7日 (月)

大海酒造 楔

先日、『酒工房 あおえ』さんに伺ったんだけど、残念ながら品切れだった「楔(くさび)」。

ひょんなことから、いただいちゃいました。 この場を借りて、お礼申し上げます♪

Kusabi

 

大海酒造は全般的に、あまり芋の質感を主張せず、呑み易く仕上がってます。

この「楔」も例外じゃなく、とっても飲みやすい。 ロックでいただくと、かすかな

香ばしさが鼻を抜け、その後にはスッキリ感が残ります。 いや~、旨いわ。

焼酎と水を、7:3くらいで水割りにすると、もう飲み易すぎて、幾らでも飲める錯覚に

陥る危険な焼酎です。 もちろん、その錯覚に陥って、飲みすぎてもうた。(滝汗)

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