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2008年5月 8日 (木)

ARIZONO

今年のGW後半は、奇跡的に休みが取れたのに、長男のソフトボールで遠出はNG。

長女も友達と遊びにでかけちゃうし...親離れと言えば、そうなんだろうけど、少々

寂しいもんじゃな。 となれば、否が応でも夫婦水入らずになる訳で。(笑)

この日のお昼ご飯に伺ったんは『ARIZONO(アリゾノ)』さん。

Tatazumai

 

このお店は、基本的に要予約ですんで、お気をつけ下さい。 

二人とも、ランチをオーダーしました。

 

まず「前菜」。 トマトのサラダ、ナスのグリル、水菜の下には、煮豚もありました。

これは、この後の展開を期待させます。 どれも旨いわ。

Zensai

 

一緒にバゲットも出てきました。 こちらは普通かの。

Bread

 

「カボチャのスープ」。 横にはハムとマスカルポーネのディップが乗ったカナッペが

添えられてました。 スープには、ほんのりとチーズの風味がしてて、こりゃおいしい。

Soup

 

ブリが付いた嫁さんは、グラスワインを頼んでるし。(笑)

Wine

 

メインの「豚肉のチーズとポテトの重ね焼き」。 どれも好物で、もちろんおいしかった

けど、色目がちょっと悪くないかい?(笑) 

Main

 

「白インゲンとベーコンのパスタ」。 とってもオイリー&ガーリーな仕上がり。(笑)

白インゲンエキスは炭水化物の吸収を抑制するらしいんで、この日いただいた

炭水化物が無かった事になりますように。(ダメ?)

Pasta

 

最後にデザート。 「チョコレートケーキ」と「パンナコッタ」。 できたらスプーンだけ

じゃなくて、フォークも欲しかったな。(汗) エスプレッソをいただいてホッと一息。

Dessert

 

住宅地にあって、隠れ家的な雰囲気のお店。 カウンターに通されたんで、最初は

少~し落ち着かなかったんだけど、慣れちゃえば全然OK。

それに、お店のスタッフの教育は完璧。 料理の出てくるタイミングもベストじゃ。

ボリュームも十分で満足しました。 おいしかったです。 また来ますね!

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コメント

きゃ~~~ん、びっとさんのupを待ってから
書くべきでした~~~
似たようなもの食べてるのに、何ですかこの違いは(笑)

伴侶としっとり、贅沢ランチ。
いやぁ。。。素敵ですなあ
うちはまだまだ、遠い話ですわ。。。

投稿: ようこ | 2008年5月 9日 (金) 23時29分

>ようこさん
いらっしゃいませ♪

どうやらニアミスのようですね。(笑)
『ARIZONO』さん、素敵なお店ですね。
お客さんへの目配りが完璧で、お料理の出てくるタイミングは
他のお店に手本にしてもらいたいくらいです。

僕がこのようなランチをいただくようになったんは、ここ数年
なんですよ。
もちろん、僕にもようこさんと同世代の頃があって、その頃の
食事と言えば、ラーメンで決まりでした。
未だに、嫁さんに、「あんたラーメンしか連れて行ってくれん
かったもんな」ってブツクサ言われます。(汗)

投稿: びっとさん | 2008年5月10日 (土) 06時30分

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