« Palpasta | トップページ | ラーメンショップ 矢掛 »

2008年5月 3日 (土)

そうさく料理 『こっく』

今週もやって来ました、『こっく』さんの日。 

無事、年度末を乗り切り、やっといつもの書き出しに戻れました。(笑)

いつものように、『こっく』さんのランチに癒していただきましょう!

 

この日のメニューはコレね。

Menu

 

奇しくも、この日はシェフの○○回目のお誕生日。 ある方から、その情報を

戴いてたんで、開口一番、「シェフ、お誕生日おめでとうございます♪」と、祝福の

言葉をかけさせて貰いました。 言葉だけで、プレゼントはありませんでしたが。(汗)

 

暫くして出てきたんがコレね。 今週も旨そうじゃ~!

Zentai

 

「イカフライ カレー風味のタルタルソース」。 揚げ立てアツアツのイカフライは

肉厚で旨いわ~。 多分、モンゴウイカじゃろうな。 タルタルもスパイシーで

思った以上に、ご飯がススム君です。

Ika

 

「叩きワラビと豆腐の飛龍頭仕立て」。 中身が、ふわんふわんの飛龍頭です。

やさしい味付けのお出汁を含んで、これまたおいしい。

Hirouzu

 

「茄子と挽き肉のトマト味噌ディップ」。 これは、はまった! ゲキ旨じゃ。

とはいえ、うまく文章で伝えられん。 なんかこう、ポテサラのように柔らかくて、

挽き肉の旨みがググッと来て...だめじゃ、これじゃ伝わらん。 とにかく旨かった!

Nasu

 

「新玉ネギと切干大根のプリン」。 玉ネギの甘さと、切干大根の甘さがあいまって、

やさし~くまとめられてます。 ほわわ~んとした、お味と食感ですな。

Pudding

 

最後にデザートの、「トロピカルチーズケーキ」。 バナナとパイナップルが入った

チーズケーキです。 甘いんは苦手だけど、『こっく』さんのんなら、ホントおいしく

いただけます。 コーヒーと一緒にいただいて、ホッと一息。

Dessert

 

まだ、波はあるようですが、一時期と比べると、少々落ち着いてきたんかな?

この日はシェフと結構お話しができました。 

主に、先日の「かまや」の日の飲み食いの話しでしたが。(笑)

今日も、本当に美味しかったです。 また来ますね~♪

|

« Palpasta | トップページ | ラーメンショップ 矢掛 »

そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
GW いかがお過ごしでしょうか?

こっくさん イカフライ 食べたかった…

ところで りー子さんの 久々のこっくさんのUPで 
「それ」「ほい」技 を凌駕した 「ラン」「ララン」技が出とるよ~
こりゃ パクらん手はありませんな~w

投稿: win-twins | 2008年5月 3日 (土) 11時41分

>winさん
いらっしゃいませ♪

黄金週間は、長男が3日、4日、5日と立て続けにソフトボール
なので、何処にも行けません。
最終日だけは全員フリーみたいですんで、目下相談中です。

りー子さんの最新記事、見ましたよ。
「こう来たか!」と、大笑いしちゃいました。
是非、パクりましょう、パクりましょう♪

投稿: びっとさん | 2008年5月 3日 (土) 18時19分

こんにちは~

はぁ~
相変わらず しぇふのお料理は
すってきーーー!

今度は いつ 成敗にいけるかなぁ♪

投稿: おとめ | 2008年5月 7日 (水) 12時23分

>乙女さん
いらっしゃいませ♪

虜にされてる一人として、ホント同意見です。
今週はまだ伺ってないんですが、一両日中に伺う予定です。
またUPしますんで、PCの前でオヨダを流して下さい。(笑)

遠慮なく、いつでも岡山にお越し下さいね♪

投稿: びっとさん | 2008年5月 7日 (水) 19時24分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そうさく料理 『こっく』:

« Palpasta | トップページ | ラーメンショップ 矢掛 »