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2008年5月17日 (土)

そうさく料理 『こっく』

今週もやってきました、『こっく』さんの日。 この日は嫁さんと二人で伺いました。

店内は満席だったけど、外に待ちはゼロ。 タイミングも良好じゃ。

 

この日のメニューはコレね。

Menu

 

店内には、こんなポスターが貼られてました。 何故か脇の下に汗かいちゃうし。(笑)

Poster

 

暫くして、時給が一番高い(ご本人談。笑)お父さんが配膳してくれました。

お~、今週も旨そうじゃ!

Zentai

 

「チキンカツ なめ茸ソース」。 皮を取ったモモ肉なんかな? ムネ肉なんかな?

とっても柔らかいチキンカツでした。 チキンカツは初めてじゃと思う。 ウマウマじゃ。 

Chicken

 

「キンピラゴボウの肉団子 白菜ソース」。 『こっく』さんのお味にしては、とても濃厚。

変な表現かもしれんけど、鍋料理の最後の煮詰まった感じがしました。 肉団子も

味がしっかりしてて、ご飯に良く合います。 もちろん、お出汁も完飲!

Nikudango

 

「筍とワカメの揚げ物」。 もっちりした里芋と上新粉のアンに、サイコロ状の筍が

た~っぷり。 ソースは細かくした「おかか」が入ってるんだって。 こりゃ絶品じゃ!

Agemono

 

「彩野菜の盛り合わせ」。 癒し系のやさしい味付けの野菜に、オクラソースが

かかってました。 おっ、ズッキーニじゃが。 そろそろ夏ですな。  

Yasai

 

デザートの「紅茶風味のパウンドケーキ」と「ココナッツ風味のなめらかプリン」。

コーヒーをいただいてホッと一息。

Dessert

 

5月30日のニョッキンに向けて、嵐の前の静けさといったところかな。

(とはいえ、十分満席だと思うんですが。笑)

これが来月になると...はたして、どんな事になっちゃうんでしょうね。(怖)

今週も心の底から癒していただきました。 おいしかったです。 また来ますね♪

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