アルムの里
『伊太利亜料理 SienA』さんから、目と鼻の先にある『アルムの里』さん。
晩酌のお供を買いに立ち寄りました。 winさんの予想通りの展開です。(笑)
店先には、こんな看板が。 もうすぐ一周年だそうです。 おめでと~!
6月14日、15日にイベントがあるみたいですので、興味のある方は是非どうぞ。
「やきとり串」と、「やきとりタレ串」。 まあまあですな。
初めて買って帰った「親鶏唐揚」。 さすが、親鶏(ひね)だけあって、かなりの
歯応え。 アゴを鍛えるには、もってこいです。(汗)
「ネッカ卵」を使った卵焼き。 嫁さんが焼きました。 「失敗だからUPせんとって!」
って言われてたんだけど載せちゃった。(笑) いやいや、濃厚で旨かったです。
こちらも嫁さん特製、「鶏モモ肉のてり焼き」。 なかなかの焼き上がりじゃ。
お肉は...近所のスーパーで買ったものです。(笑)
この日は、こんな感じで「とり」三昧。 芋焼酎が進んだんは言うまでもありません。
それなのに、翌朝、目覚めが良かったんは、鶏の食べすぎじゃろうか!?
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コメント
奥様の 出汁巻き
巻き簾の跡のある 正統派出汁巻き
最近のワシの出汁巻き
巻くことをやめた シマヤダシの素入り 厚焼き玉子orz
照り焼きもうつくし
素敵じゃ
こりゃ お目覚め ばっちりじゃ
でも 3歩 歩いたら 忘れるといいますので それは怖い
ニワトリ…
投稿: win-twins | 2008年6月11日 (水) 08時20分
>winさん
いらっしゃいませ♪
案の定、UPした事を咎められました。(笑)
でも、winさんのカキコで救われる事でしょう。
卵のおかげだと思うのですが、とても旨かったです。
...こんな書き方すると、また叱られると思われます。
最近、物忘れが激しくなってるんは、鶏ばっかり食べてる
からかもしれんですね。(汗)
投稿: びっとさん | 2008年6月11日 (水) 08時47分