丸亀製麺 東岡山店
他の方々のブログを見て、様子見を決め込んでたんだけど、そろそろほとぼりが
冷めたじゃろうと伺った『丸亀製麺 東岡山店』さん。 もちろん、お初です。
さて、何を注文しようかと悩んだ挙句、「かけ小」と「ざる小」を、どちらもオーダー。
腹が減ってるとはいえ、完全に食べすぎじゃな、こりゃ。(笑)
まずは「かけ小」ね。 麺はチョイ太め、食感は独特で「モニュッ」とした感じです。
なかなかどうして、思ってたより、悪くないんじゃない。
こちら「ざる小」。 盛り付けが今一つじゃな。(汗) こっちもチョイ太めの麺。
食感は「ムニュッ」としてて、これも何だか独特じゃ。 湯で加減は問題なしです。
食べ進むにつれ、何だか違和感が... 麺にも、かけ出汁にも、つけ出汁にも
あまり香りが感じられんのんよ。 ちょうど、風邪を引いてるときに食べてる感じかな。
それでも思ってたよりは旨かった。 ごちそうさんでした。 また来ますね!
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コメント
行く度に感想が違うのがこの店のオモシロ怖さなんじゃ
悪態たれながら なかなかに常連じゃ
投稿: umi | 2008年6月 7日 (土) 11時19分
>umiさん
いらっしゃいませ♪
大釜でグラグラ茹でてて、釜あげは、そこから直接タライに
取ってるようでした。
タイミングによっては、とんでもないんが出てきそうですな。
それにしても、この日もそこそこの行列。
ファンが多いみたいですねぇ。
投稿: びっとさん | 2008年6月 7日 (土) 17時54分
パートのおばちゃんでも、
頑張れば、おいしいさぬきうどんがたぐれる。。。
そんな夢を見させてくれるお店かもしれませんね~
ラーメン屋さんと同じで、
セルフのうどん屋さんも、お客さまが少なくなると。
味が落ちてくるんでしょうか?
アイドルタイムが・・・
あまり早い時間から来ないことを、願うばかりですぅ~
投稿: ビー | 2008年6月 7日 (土) 22時59分
>ビーさん
いらっしゃいませ♪
うどんも、ラーメンも、スパゲッティも、最適な茹で時間が
あると思うんで、このお店のようにグラグラ茹でっ放しって
どうなん?って感じがします。
回転が早い方が、より良い状態でいただけるんでしょうね。
という意味では、お客さんが少ないと...微妙です。
ちなみに、セルフうどんで「かけ」をいただく時、なるべく
麺の表面が塗れているのを選びます。
表面が乾いたうどんを見ると、「あなた、いつからここに
いるん?」と、尋ねたくなっちゃいます。(笑)
投稿: びっとさん | 2008年6月 8日 (日) 06時25分
こんばんは!
丸亀は こっちにもあります!
おうどんは 茹で方で 随分
味が変わるから うま~く茹でてくれる
おじちゃんかおばちゃんに当たれば
良いですよね
ただ 私 ここの だしの味が・・・
投稿: おとめ | 2008年6月 8日 (日) 22時17分
>おとめさん
いらっしゃいませ♪
『丸亀製麺』さんは、全国展開してるようですね。
茹で加減のタイミングが良ければ、それなりの麺に出会え
そうですね。
お出汁は...インパクトがなくて忘れちゃった。(笑)
そもそも、こっちのと、お味は一緒なんでしょうか?
どん兵衛みたいに、東日本、西日本で味を変えてないんかな?
投稿: びっとさん | 2008年6月 9日 (月) 06時24分