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2008年6月15日 (日)

そうさく料理 『こっく』

地元ローカルの「ニョッキン7」が放映された翌週は仕事の都合で行けれんかった。

たった2週間だというのに、すでに禁断症状。 お腹が空いてた事もあって、

直球ド真ん中の12時過ぎに来てしまいました。 ...18人待ちだって。(滝汗)

 

この日のメニューはコレね。 メインをどっちにするか...悩ましいところじゃな。

Menu

 

さんざん迷いに迷った挙句、嫁さんも僕もエビをオーダーしました。

やっぱり、エビちゃんは外せん! ...でも、チキンカツも食べたかった。(泣)

 

思ったほど待つことなく、程なくして入店。 入口のシルエットが、こうやって壁に

写るんね。 天候にもよるんだろうけど、全然知らなんだ。 とっても綺麗じゃ。

Silhouette

 

暫く待って出てきたんがコレね。 このエビちゃんを見た瞬間、チキンカツの事なんて

忘れちゃってるし。(笑) トリちゃん、すまん!

Zentai

 

「海老のとろろ衣フリッター 天だしソース」。 プリップリの海老の食感が、

得も言われん! ソースは、濃い目の天つゆって感じじゃな。 こりゃたまらん!

そうそう、この海老って、なにエビなんじゃろ? この太さで、この長さのエビって

思いつかんのんじゃけど。 誰か知ってる?

Shrimp

 

「南瓜豆腐の茶巾仕立て」。 ふわっとした茶巾は、カボチャのやさしい風味で一杯。

食べた後も、少し甘く芳ばしいような香りが、鼻を抜けていきます。 旨いわ~。

Pumpkin

 

「豚肉と白菜の味噌風味春巻き」。 味噌がしっかり利いてて、思った以上にしっかり

した味付けの春巻きです。 今回の小鉢料理の中で、ご飯との相性ナンバーワン!

Harumaki

 

「彩野菜のバーニャカウダソース」。 これが話題の「バーニャカウダソース」です。

オリーブオイルとガーリックがメインのソースで、結構ガツンときます。 こっくさんでは

珍しいイタリアン風のお料理です。 シェフ、勉強熱心じゃな~! こりゃ、旨いわ。

Yasai

 

「苺とクリームチーズのロールケーキ」と、「抹茶とミルクのなめらか2層プリン」。

コーヒーといただいて、ホッと一息。

Dessert

 

テレビ効果もあってか、元々忙しかったのに、ますます大変みたいです。

それでも、このクオリティを維持しているのには、本当に頭が下がります。

シェフ、体だけには気を付けて下さいね! ごちそうさまでした。 また来ますね♪

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コメント

おはようございます!

なんだかお久しぶり~
こっくさん!
そんな感じですね♪

とろろの衣のエビちゃんですかぁ!
てんつゆっぽいおつゆが合うのは
なんとなく想像できます♪

18人まちですかぁ
暫く そんな感じでしょうねぇ

でも 多分 私 結構
平気で並んでそう♪ おいしいものの
ためなら~~~

でも 人を待つのはいやぁ! (笑)

投稿: おとめ | 2008年6月15日 (日) 09時11分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

2週間ぶりでも久しぶりな感じがしますね。
おとめさんのためにも、毎週うかがいますね~。
...まあ、自分が毎週食べたいだけですが。(笑)

おとめさんは、「行列」大丈夫なんですか?
僕は基本的に苦手なんですよ。(笑)
余程、おいしいお店だと分かっていたら待ちますけど、
お初のお店で行列なんかだったら、完璧スルーです。

『こっく』さん、いくら待ってでもいただきたいです♪

投稿: びっとさん | 2008年6月15日 (日) 20時50分

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