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2008年6月24日 (火)

ブリュケムント

『セルフうどん たぬき屋』さんの帰りに立ち寄った『ブリュケムント』さん。

僕は夜のパン探しに、嫁さんは甘いんを探しに伺いました。

Tatazumai

 

この日、こんなんを買って帰りました。 手前中央から左上に「これがゴーダ」、

「イタリアンハーブウインナー」、「胚芽&チーズ」。 後半、2つはお初じゃな。

右側に3つあるんが、嫁さんお目当ての「モカ生メロンぱん」ね。 

Breads

 

以前は茶色いビニール袋だったんだけど、今回は昔なつかし紙袋になってました。

お店のスタンプ入りで、なかなか味がありますね。 お決まりの、背景ボッケボケ!

Paperbag

 

うちに帰って、「モカ生メロンぱん」のクリームのUPをパシャしようと思ったんだけど、

既に何処にも見当たりませんでした。(笑) この日、帰るんが少し遅かったんで、

一秒でも早くグビグビしようと、夜のパンのパシャも、すっ飛ばしちゃったし。(汗)

すごく美味しかったんで、ヨシ!って事にしといて下さいね! ん? ダメなん?(笑)

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ベーカリー」カテゴリの記事

コメント

「モカ生メロンぱん」、はまっちゃいますよね~
ぐびぐび党のポリシー貫いてたはずの私も。。。
あ~ら不思議。。。はまっちゃっています  

ところで、さっき生協のカタログ見てたら。。。
『こりゃタマラン』って、足の血行促進・疲労回復マシーンなるものを、発見!

瞬間、私の頭の中にびっとさんが。。。
“よばれてとびでてじゃじゃじゃじゃぁ~ん” してきましたのよ~~ん(爆×∞

投稿: ビー | 2008年6月24日 (火) 09時36分

>甘党開眼のビーさん
いらっしゃいませ♪

「モカ生メロンぱん」、おいしいですよね。
今回、食べれんかったんが残念でした。(涙)
でもね僕の場合、2口くらいで十分なんですよ。
1つまるごとなんて食べれん「体たらく」です。
まだまだ修行が足りませんね。(笑)

僕のブログ、どうやら口癖(手癖!?)があるみたいです。
そこをいじられると、嬉しいやら恥ずかしいやら。(汗)
皆さん、覗いてくれてるんだなぁって再認識します。

そうそう、先日の石釜作りの日、ビーさんの話題も、
とあるタイミングで出てきましたよ。
さて、そのタイミングって、どこだと思いますか?
 
 
 
(Thinking Time...)
 
 
 
答えは、「モルタルを練る時」です。(逃)

投稿: びっとさん | 2008年6月24日 (火) 12時43分

↑あっ
 思い出したら また ムカムカしてきた~
 ビーさんの ダメだし~
 
 さあ問題です
 モルタル練る時 ビーさんは どんなダメだしをぬかすでしょうか?

投稿: win-twins | 2008年6月24日 (火) 19時41分

>winさん
いらっしゃいませ♪

えぇ~、そんなコメントもらったら、僕が答えんといけん
じゃですか~!
逃げきったつもりだったんですけど。(涙)
わっ、分かりました。 回答致します。

まずは、腰に手を当てるところから始まります。
(うぇ~ん、書きたくないよ~~~。)

そして、モルタルを練って、汗だくの男衆に、
 「その辺、混ざってないんじゃない?」
って、言葉を投げかけます。
(もうこれ以上、書きたくないよ~~~。)

そして、男衆が混ぜたところに、セメントが出てきたら、
 「ほれ、言った通りじゃん!」
って、感じです。
(あ~あ、書いちゃったじゃないですか~~~。)

全国のビーさんファンの方々、そしてビーさん、申し訳
ありません。
悪いんは、前フリをしたwinさんです。

投稿: びっとさん | 2008年6月24日 (火) 22時09分

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