ベーカー・エム
前回の「石釜作り」の日、りー子さんからお土産でいただいた『ベーカー・エム』さんの
シフォンケーキは、我が家で大好評でした。 その日以来、嫁さんに「連れてけ~」って
言われてたんだけど、やっと都合が付いて行ってきました。
この日、あらかじめ予約の電話をして、取り置きしてもらってました。
折角伺っても、お目当てのモノがないと寂しいですもんね。
もちろん、お店の方には快諾していただきました。
入店すると、とっても物腰の柔らかい店長さんの笑顔に迎えられました。
アガリ症の僕ですが、何だか打ち解けちゃって、あれこれお話ししました。
駄目元で、こちらのシフォンケーキのきめ細かさの理由をストレートに尋ねてみると、
ナント! あっけなく答えが返ってきました。(驚)
こちらのシフォンケーキには、ベーキングパウダーなどのいわゆる「ふくらし粉」を
全く使用せず、店長さん曰く、「玉子の力」だけで膨らませているらしいです。
多分、効率が良くないんだろうけど、そのこだわりが嬉しいし、ケーキのお味に
しっかりと反映されてます。 こだわり屋さん、またまた発見!
この日、買って帰ったんがコレね。 ついつい買い過ぎ~。(笑)
箱に入ったんはクリーム入りです。 実は、ミルクシフォン、1つサービスして
もらっちゃったりしました。 店長さん、ありがとね~♪
待望のクリーム入りは、右上から時計回りに「ミルク」、「ココア」、「緑茶」、「紅茶」ね。
我が家で食べ比べした結果、この中で一番人気だった「緑茶」のUPをどうぞ。
軽めのクリームと、アンコがサンドされています。 甘いんが苦手な僕でも、
こちらのシフォンなら、おいしくいただけます。 絶品じゃ、こりゃ!
シフォンケーキとは思えぬ、しっとり感と、きめ細かさ。 甘いモノ好きの方だけでなく
甘いモノが苦手の方にも、喜んでいただけるはずです。 是非、一度ご堪能あれ。
この日は売り切れてたんだけど、とっても気になるケーキも見つけちゃったし。(笑)
また、近々伺う予定です。 おいしかったです。 また来ますね♪
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コメント
クリーム入りがまた食べたくなったべー
店長さんはブログを覗くと、もとラガーマンみたいですね!
天満屋で買った時にお会いしましたがさわやか青年ですなぁ~
これからももっともっと頑張って繁盛していってもらいたいお店ですね♪
出来ることなら定期的にデパートに出店してほすぃ~
茶屋町はちと遠いぞな~~
投稿: りー子 | 2008年7月10日 (木) 23時49分
>りー子さん
いらっしゃいませ♪
店長さん、ホント、さわやか青年ですよね。
確か、次回の天満屋出店は10月って仰ってたと思います。
是非、覗いてみんといけませんな。
リー子さんにおせ~てもらったケーキ屋さんや和菓子屋さん、
甘いんが苦手な僕でも、不思議といただけちゃいます。
僕も誰かさんのように、甘いんに開眼しちゃうんでしょうか。(爆)
投稿: びっとさん | 2008年7月11日 (金) 06時10分
びっとさん!
一緒にスイーツの世界を、堪能しましょう~~
って、単に一緒にメタボる相手を探してるだけかも~
スイーツ食べた日は、焼酎1杯控えたら・・・
せめて救いがあろうものを・・・
両党いっちゃうから、ダメダメちゃんなんですね~
でも・・・
スイーツの世界、奥が深いですぞ!
ね!リー子ちゃん!
投稿: ビー | 2008年7月11日 (金) 09時42分
>ビーさん
いらっしゃいませ♪
ありゃ、甘いんに開眼されたビーさんの登場じゃ!(笑)
折角のお誘いですが、お断りさせていただきます。(爆)
もう以前のメタボに戻りたくないんですよ~。
分かってちょうだいませ♪
実は、ブログを初めてから、体重が1キロ程度UPしてます。
「誤差の範囲」と思われるかもしれませんが、徹底して管理
してるんで間違いなく体重増です。
取り返しが付かなくなる前に、ダイエットせんといけないん
ですが、おいしいモン情報が目の前にあると、理性を失って
しまいます。(涙)
投稿: びっとさん | 2008年7月11日 (金) 11時11分