« 安富牧場のソフトクリーム | トップページ | 麺家 一会 »

2008年7月20日 (日)

そうさく料理 『こっく』

今週、シェフのブログにUPされてたランチメニューの一品が、明らかに僕を

呼んでました。 最近、何かとバタバタしてたんだけど、普段通りに出かける事が

できました。 まあ、何があっても駆けつけちゃうんだけどね。(笑)

 

今週のメニューはコレね。 メインは...エビちゃんでファイナルアンサーじゃ!

Menu

 

カウンターに陣取り、シェフと談笑。 僕の予想通り、その一品は、僕を呼んでた

そうです。 さて、クイズです。 どのお料理が、僕を呼んでたでしょうか?

答えは、画像の上にマウスカーソルを当ててみて下さい。

 

暫くして出てきたんがコレね。 相変わらず、おいしそうです!

Zentai

 

メインの「海老フライ レモン醤油ソース」。 フリッターよりボリュームを感じます。

酸味の効いたソースが、フライをさっぱりさせてますね。 衣はサクッとしてて、

エビはいつものようにプリップリ。 いや~、絶品ですね!

Shrimp

 

「ポテト椀」。 今までのネーミングの中で、一番シンプルなんじゃないかな?

餡は、上新粉じゃないん?って思うほど、モッチモチ。 だけど、ジャガイモで

作ってるそうです。 ジャガイモの衣、サクサクで、とってもおいしかったです。

Potato

 

「鶏そぼろと茄子の白菜ロール」。 かかってたソースがしっかり味で、淡白な鶏と

白菜をギュッと引き締めてました。 こりゃ、絶妙なバランスですね!

Roll

 

「切干大根とキンピラゴボウの和え物」。 フレッシュは切干大根と、夏野菜の

和え物です。 夏らしさを感じるお料理ですね。 スッキリといただけます。

Aemono

 

最後にデザート、「ふわふわミルクティームース」。 思った以上に、ふわふわの

ムースで、紅茶の味がしっかりします。 コーヒーをいただいてホッと一息。

Dessert

 

絶品ランチ、今週もタンノー致しました。 シェフの風邪も治ったみたいだし、

よかったよかった。 シェフは、あるデザートを研究中で、試作第一弾を見せて

もらいました。 ランチのデザートでいただける日を楽しみにしてますね!

今週もホントおいしかったです。 また来ますね~♪

|

« 安富牧場のソフトクリーム | トップページ | 麺家 一会 »

そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そうさく料理 『こっく』:

« 安富牧場のソフトクリーム | トップページ | 麺家 一会 »