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2008年7月11日 (金)

アペティート

バーゲンセールがあるこの時期、天満屋周辺への出没率がググッと高まります。

とはいえ、僕は買い物が好きじゃないんで、楽しみといえば、そう!食べる事だけ。

この日は、何となくイタリア~ンな気分で、『アペティート』さんに伺いました。

Tatazumai_2

 

この日のメニューはコレね。

Menu

 

繁盛店らしく、テーブル席は一杯。 石釜が正面に見えるカウンターに通されました。

失礼して背後からパシャ。 今回、所作をしっかり頭の中に叩き込みました。

結構、テクが必要そうじゃな。(汗) この背中、winさんの背中とダブります。(笑)

Napori

 

僕はちょっとリッチに「セコンドランチ」、嫁さんは「パスタランチ」をオーダーしました。

石釜の前に座ってるのに、どうして「ピッツァランチ」を頼まんかなぁ。(笑)

 

暫くして出てきた前菜。 豪快ですね。 サラダ、キッシュ、トマトベースの煮込みなど

盛りだくさんでした。 これだけでも、かなりお腹が膨れます。 

Zensai

 

「じゃがいもの冷製スープ」。 この日は暑かったんで、冷たいスープが嬉しいですね。

Soup

 

この日のパンはカットしたフォカッチャじゃな。 なかなかおいしい。 

Bread

 

嫁さんの「ちりめんとしそのスパゲッティーニ」。 サッパリとした和風パスタです。

結構、ボリュームがありました。 パスタは単調なんで、多すぎるとちょっと辛いかな。

嫁さん、途中で「醤油が欲しい」なんて言ってるし。(笑)

Pasta

 

僕のメイン、「岡山県産ピーチポークのグリル ピッツァ職人風」。 グリルされた

野菜やチーズの下に、ハーブで味付けされた、でっかい豚ロースが隠れています。

お肉は大きくて、分厚かったんだけど、残念! ちょっと、豚肉が硬かったんよ。

噛み応えを楽しむタイプのお肉なんかもしれんですね。 (ホンマかいな!?)

Pork

 

コーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

ナポリピッツァ協会認定No.237のお店です。 本格的な石釜で焼いたピッツァを

岡山でいただきたい方は是非どうぞ。 ...って、ピッツァ、食べてないし。(笑)

ごちそうさまでした。 また来ますね! は~、これから買い物のお供か...(涙)

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コメント

ほんまじゃ!! なんで?! ピザ!! 
ピザ食べてない!!(笑
暑いとピザって気分でもなくなるのかな?
ワインかビールでもなきゃ(笑

バーゲン・お中元・・・ 
天満屋方面せっせと通わなければですな
郊外と違って子連れに優しいご飯屋さんって意外に少ない
ランチ難民で飢え死にしそうになる(笑

投稿: umi | 2008年7月11日 (金) 08時46分

>umiさん
いらっしゃいませ♪

ねっ、変でしょ!(笑)
僕の中では、ピザはビールのお供って感覚があって、飲めない
時はあんまり魅力的に見えないんですよ。
目の前で次々と焼かれていくピザを見て、少し後悔したんが
正直なところですけど...(汗)

この時期はお互い大変ですね~。
umiさんは富子チャンを連れてるんで、余計大変でしょ。
暑い日が続きますんで、母子共に「あせも」なんか作りません
よ~に♪

投稿: びっとさん | 2008年7月11日 (金) 10時59分

わしもあんな背中の人になりたいものですが
真のナポリピザ協会から 入会推薦があっても
やっぱ 一応ご遠慮しておきましょうかね(爆)

みんなで楽しむ かまや をめざしましょう

ここ メインを ハーフ&ハーフで作ってくれませんでしたっけ?

投稿: win | 2008年7月11日 (金) 18時09分

>winさん
いらっしゃいませ♪

ナポリピザ協会の入会推薦、来ますかね。
一刀両断でお断りしましょう、そうしましょう!(笑)
なんか、カッコイイですよね。

ハーフ&ハーフってありましたっけ?
『ARIZONO』さん系列にはあったと思うんですが...

それより何より、明日、よろしくです♪
遠足前の小学生みたいに、寝付けそうにありません。
って言いながら、酔っ払って事切れますが。(笑)

投稿: びっとさん | 2008年7月11日 (金) 20時26分

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