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2008年9月 5日 (金)

宇都宮出張 2日目

宇都宮出張2日目は、ホテルに缶詰めになって仕事をしました。

何だか、売れっ子作家みたいじゃな。 ...って、そんなイイもんじゃないけどね。

作業に集中してて、気がついたら14時前。 お腹もいい加減空いてます。

「ホテルを出て、最初に見つけたお店で昼食を摂ろう!」と決めて、最初に見つけた

『しなそば家』さん。 また、ラーメンか。orz

Tatazumai

 

メニューはコレなんだけど、何が何やら、よく分かりません。 お店の方の

お勧めって事で「特めん」をオーダーしました。 名前じゃどんなんか分からんな。

Menu

 

これが「特めん」。 ラーメンに、野菜のあんかけがかかってます。

横浜の「サンマーメン」風じゃな。 この手のあんかけは、猛烈に熱いんで、

注意して食べたんだけど、やっぱ口の中を火傷してしもうた。(涙)

Ramen

 

『しなそば家』さんの帰りに、小粋な酒屋さんを見つけました。

そこで仕入れた『白玉醸造』さんの「白玉の露」。 あの有名な「魔王」の酒蔵さんの

スタンダードな芋焼酎です。 僕個人としては「魔王」より好きなんよ。

Shiratamanotsuyu_2

 

もう一踏ん張り、頑張って仕事を片付けて、今晩は旨い芋焼酎で深酒しよっと♪

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コメント

お仕事のはかどり具合はどうですかぁ??

↑の麺
気になったのは 手打ち麺と細麺の差
細麺は機械うちなのかなぁ?
違いを食べ比べてみて欲しかった気がしますぅ♪

投稿: おとめ | 2008年9月 5日 (金) 17時07分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

先程、無事岡山に帰ってきました。
3日目以降、まともな食事が摂れない出張となりました。
結局、餃子は初日しか食べられませんでした。(泣)

ご指摘通り、細麺は機械打ちフツ~の麺でした。
とはいえ、食べ比べができるほど豪傑ではありません。(笑)

投稿: びっとさん | 2008年9月 5日 (金) 23時45分

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