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2008年11月19日 (水)

D's DINER

岡山の西の方で、うろちょろしていたこの日、嫁さんと伺ったんが『D's DINER

(ディーズ ダイナー)』さん。 先日、あるお客さんから「結構おいしいよ!」って

聞いたんで、早速行ってみることにしました。

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 おっ、結構お手頃なお値段じゃな。

Menu

 

前日の夕食はパスタと鶏肉のソテーだったんで、AランチとDランチは却下。

嫁さんとワケワケしよう!って事で、BランチとCランチをオーダーしました。

 

暫くして出てきたBランチの「プラチナポークの香草パン粉焼き」。

見えづらいけど、豚肉が3枚も重なってます。 自家製と思われるドミグラスと

付け合わせの粒マスタードを、た~っぷり付けていただきました。 こりゃなかなか。

Pork

 

Cランチの「サーモンとサワラのワイン蒸し ~3色のソースで~」。

とってもカラフルじゃな。 こちらもなかなかおいしかったそうです。

Fish

 

パンは雑穀を練りこんでるタイプで、トーストして出てきました。 

Bread

 

いや~、ボリュームもあって、満足満足。 食後のコーヒーでホッと一息。

Coffee

 

レジで清算する際、目に止まったサンテラモの「エキストラバージンオイル」。

賞味期限があまり残ってないって事で半額以下になってます...

って、なあなあ、嫁さん、全部買い占めても食べ切れんよ。 1本にしときましょ。(汗)

Oliveoil

 

落ち着いたお店の雰囲気も気に入りました。 それに、レジ打ちをしてくれた

店主さん。 オリーブオイルのお勧めの使い方を熱く語ってくれました。

本当にお料理好きなんでしょうね。 おいしかったです。 また来ますね!

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コメント

このお店、職場が近くにあり、ずっと気になっていたんです。誰か行かないかなーって思っていて、おいしいってわかってすごく嬉しいです。あまりの嬉しさにコメントしました。必ず食べに行きます。

投稿: さかさか | 2008年11月19日 (水) 20時55分

>さかさかさん
いらっしゃいませ♪ & はじめまして!

お料理もさることながら、アットホームな雰囲気で、とっても
リラックスできました。
ランチも4種類あるんで、その日の気分にあったお料理を
選べるのも、このお店の特徴です。
是非、伺ってみて下さい。
その感想でもカキコして貰えたら嬉しいです。

また、遊びに来て下さいね~♪

投稿: びっとさん | 2008年11月20日 (木) 08時07分

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