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2008年11月14日 (金)

Pasta Fresca RUSTICO

この日は嫁さんとランチ。 最近、お気に入りの『Pasta Fresca RUSTICO』さんに

またまた出かけました。 気に入ると通い詰めるタイプなんですよ。

この日のメニューはコレね。

Menu

 

二人とも、ちょっと贅沢に「Bランチ」をオーダーしました。 メインには、嫁さんは

パスタを、僕はピザを選びました。

 

暫くして出てきた「前菜盛り合わせ」。 どんなんが出てくるか気になってたんよ。

生ハム、トマトとパプリカのオリーブ漬け、ジャガイモのオリーブオイル和えと

とてもイタリアンらしい前菜です。 アンティパストと呼ぶのが相応しいん感じです。

Zensai

 

「グリーンサラダ」。 今日で3回目なんだけど、毎回同じ面持ちじゃな。 少し残念。

Salad

 

絶品の「フォカッチャ」。 やっぱり、こりゃ旨いわ!

Breads

 

嫁さんがオーダーした、「きゃべつとアンチョビのパスタ」。 ペペロンチーノの

アレンジって感じのパスタです。 麺はいつもの極太麺。 少し貰ったんだけど、

なかなか美味しかったですよ。 でもね、アンチョビ、ちょっと苦手なんよ。(汗)

Pasta

 

僕が頼んだ「ゴルゴンゾーラとモッツァレラチーズのピザ」。 出てきたときの

チーズの香りは凄かった! 一口食べて、「焼酎、飲みたい!」と、思わず

叫んじゃいました。 普通はワインか。(汗) チーズ好きには堪りませんわ。

Pizza

 

ピザの耳のUPをどうぞ。 パリパリ、モッチリなんが伝わるかな?

Pizza_up

 

デザートの...何だったっけ?(汗) アイスクリームなんだけど、まあまあかな。

Dessert

 

いつも通りのボディのしっかりしたコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

お料理の数や量からすると、少し割高感があるけど、質で勝負の『ルスティコ』さん。

これからも頑張っていただきたいお店です。 美味しかったです。 また来ますね♪

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