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2008年11月 2日 (日)

中国料理 華家

長引いた風邪も、や~っと完治したかと思えば、今度は嫁さんが風邪気味みたい。

夫婦で風邪のキャッチボールをしてちゃいかんがな。 本格的な風邪のシーズンは

まだまだ先だっていうのに... 嫁さんは、坦々麺でも食べて元気を出そう!って

言ってます。 食欲があるだけ、まだマシみたいです。 とはいえ、つい先日

『洋明』さんに伺ったばっかりなんで、少し赴きを変えて『華家』さんに伺いました。

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 坦々麺だったはずなのに、嫁さん「日替りにしよ!」

なんて言ってるし。(笑)

Menu

 

二人とも「日替ランチ」をオーダーし、いつものようにザーサイをいただきながら

いい子にして待ちました。 こちらのザーサイは塩辛過ぎず、唐辛子が利いてます。

そして、油も控えめなんで、『洋明』さんのより好みかもしんない。

な~な~嫁さん、鷹の爪は別に盛り付けてくれなくてもいいんよ。(汗)

Zasai

 

暫くして出てきたんがコレね。 800円でこのボリュームはビックリじゃ。

Zentai

 

「中華サラダ」。 揚げたカシューナッツが嬉しいですね。 お皿が結構深いので

底にドレッシングが溜まってます。 下から下から食べた方が正解ですね。

Salad

 

「玉子としいたけの中華スープ」。 うん、おいしっ。

Soup

 

「ゲソときゅうりの中華和え」。 ちょっとした小鉢にもいい仕事をしてますな。

Geso

 

メインの「鶏の角切 黒豆炒め」。 黒豆って「豆鼓(トウチー)」の事だったみたいです。

豆鼓、好きなんよ! 芳ばしく深い味わいの豆鼓が、鶏モモの角切りの旨みをアップ

させてます。 こりゃ、ご飯がススム君じゃ! これも深皿なんで、見た目以上の

ボリュームです。 お茶碗のご飯もたっぷりで、くっ、苦しい~。(汗)

Main

 

土曜日のお昼とはいえ、予想以上の大盛況。 この日も10人待ちくらいでした。

この「日替ランチ」を見ただけでも、人気の理由が分かりますね。

ホント、美味しかったです。 ちょっとご無沙汰してましたが、また来ますね~♪

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