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2008年12月31日 (水)

そうさく料理 『こっく』

クリスマスウイークは、出張だったり何かと忙しかったりで、恒例の『こっく』ランチに

行けませんでした。 こちらの画像を見ては悶々とした日々を過ごしてました。

今回、乙女さんの気持ちが、よ~く分かりました。(笑) 今週になって...というか、

今年の最終営業日に、何とか滑り込みセーフで伺うことができました。

 

今週のメニューはコレね。 2台巨頭のメインです。 あいたたた。(笑)

Menu

 

12月30日と、年も押し迫ってるせいか、お客さんは少なめでした。 世の奥様方は

今頃大忙しなんでしょうね。 かくいう、うちの奥様は優雅にランチをしてますが。(笑)

本人曰く、年末にバタバタしないように、こまめに掃除をしてたとか、してなかったとか。

 

暫くして出てきたんがコレね。 やっぱり、エビちゃんを頼んじゃった。(笑)

まあ、嫁さんがハンバーグを頼んだんで、ワケワケできちゃうもんね。

Zentai

 

「海老の紫蘇フリッター パプリカスイートチリソース」。 やっぱり、エビちゃん

プリップリ。 甘めだけど、すこ~し辛さがアクセントになったソースは、とっても

うまうま。 これ、いつも以上にご飯が進みます。 やばいわ、コレ。(笑)

Shrimp

 

「煮野菜の巾着仕立て」。 茶巾の中にはウズラの玉子や芽キャベツが入ってます。

長男、大喜び。 それに緑と赤のソースがとっても綺麗。 クリスマスしてますな。 

どこかで食べたレバニラの彩りとは大違いじゃな。(汗) 

Kinchaku

 

「白菜団子の揚げ物」。 シェフ必殺の揚げ団子シリーズじゃな。 これは鉄板の

旨さと食感です。 団子の下には柔らかく煮込まれた冬瓜に、白い野菜ソースが

た~っぷり。 こりゃ旨いわ♪

Dango

 

「鶏肉の茶巾煮 胡麻豆腐ソース」。 淡白な鶏胸肉で、煮込んだ野菜を茶巾に

してます。 下にあるゼリーは、食べてるうちは分からんかったけど、今が旬の

金時人参だそうです。 やさしいソースもおいしい、おいしい。

Chicken

 

デザートの「柿のレアチーズケーキ」。 柿をこんな風に使ったデザートって珍しい!

珍しいだけじゃなくて、おいしいのがシェフの凄いところなんよな。

Cheese

 

僕の大きな期待の、その上を行く絶品ランチ。 食べられてホント良かった~!

今年もおいしいランチをありがとうございました。 シェフ、来年もよろしくね~♪

 

【暮れのご挨拶】

「びっとさん、今日はどちらへ?」をご覧の方々、いつもありがとうございます。

拙い文章や画像を、恥ずかしげも無くブログにUPし続けられるのも、皆さんの応援が

あるからなんです。 この場をお借りして、あらためて感謝の気持ちをお伝えします。

世知辛いご時世の今日この頃ですが、来年が皆さんにとって、良い年である事を

心からお祈りしています。 もちろん我が家にとっても、いい年になりますように♪

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

わきゃ~~~
最後が しぇふの渾身の作♪♪

さすがクリスマスウィークですね・・・

でも でも・・・ 

貯金しよ。。。(こっく貯金)


びっとさん
今年は お世話になりました♪
とっても楽しい一年でした
来年もどうぞ宜しくお願いいたします

ご家族皆様で 良いお年始をお迎え下さい♪

投稿: おとめ | 2008年12月31日 (水) 22時37分

>乙女さん
いらっしゃいませ♪

今年の最後にこんな事言ってはなんですが、今回のランチは
ホント最高でしたよ!
是非来年は岡山で職(食?)を見つけて下さいね。

冗談はさておき、今年はお世話になりました。
来年は乙女さんにとって、最高の年でありますように♪

投稿: びっとさん | 2008年12月31日 (水) 23時11分

あと30分で新年となります

この一年 びっとさんという 本当に無垢な魂に出合えた幸せに感謝してます
本当にありがとうございました

新年は かまやで やらかしましょうね~

楽しいお正月になられますように 

よいお年を おとりくださいね~~

投稿: winのよいおっさん | 2008年12月31日 (水) 23時33分

>winさん
いらっしゃいませ♪

こちらこそ、ホントにお世話になりました。
いやいや、この年になると無垢でもなんでもありません。
来年は、その辺りをあからさまにして下さい。(笑)

来年がwinさんにとって、よい年でありますように♪

投稿: びっとさん | 2008年12月31日 (水) 23時41分

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