そうさく料理 『こっく』
これは極秘なんですが、nyankoセンセとossyanに命じられ、海外から「ブツ」を
密輸しました。 その闇取り引きの場所として指定されたのが『こっく』さん。
そのついでと言っては何ですが、もちろんランチをいただきました。
「ブツ」と言っても、怪しいものでも何でもないんですけどね。(笑)
この日のメニューはコレね。 さて、メインは...豚さんにしよっかな?
入店すると、どうやら一番乗りみたい。 何度も通ってるけど、一番乗りは多分
初めてじゃな。 お客さん一杯でバタバタされてるのとは、一味違った雰囲気です。
「嵐の前の静けさ」ってところでしょうか。 3人揃って、カウンターに陣取りました。
暫くして出てきたんがコレね。 わ~い、旨そうじゃ!
「ポークソテー クリーミーミートソース」。 ミートソースはとってもやさしいお味です。
プリンとした豚肉とマッチしてて、ご飯に合いますな。
「鶏モモ肉のロール揚げ」。 鶏モモのロール揚げの香ばしさを、隠し味のゴマ油が
一層引き立ててる逸品です。 こりゃ旨いわ!
「高野豆腐ミルフィーユ」。 ふんわりやわらか高野豆腐、干し椎茸、大根が層に
なってます。 いつもながら、手が込んでますね~。 これまた、やさしいお味です。
「茄子と南瓜の生春巻き」。 揚げ茄子とレタスの生春巻きに、生ナメコをミキサーに
かけた絶品ソースがかかってます。 このソース、気に入った!
「やわらかガトーショコラ」。 コーヒーと一緒にいただいてホッと一息。
シェフは、今から来週のクリスマスランチの事で頭が一杯だそうです。 あのシェフが
「仕込みが大変」って言うくらいだから、物凄いランチになる事、間違いなしです!
年末でバタバタしてるけど、何とか時間を作って伺います。 また来ますね~♪
ossyanの、「それでは場所を変えて」との一言で伺ったんが『NINIKINE』さん。
山陽新聞本社ビル内のお店には行った事がありますが、岡山本店はお初です。
すごく豪華な店内じゃな。 ビックリした~。
あれこれ悩んで「ブレンドコーヒー」をオーダーしました。 ポットにもう一杯分くらいの
コーヒーが入ってるんで、たっぷりコーヒーがいただけます。 おしゃべりするには
もってこいのセレクトじゃな。(笑)
ふと気が付くと、入店して、かる~く1時間以上経ってる。(滝汗) そろそろ
お開きという事になりました。 名残り惜しいの~。(涙) お二人に元気を
いただいたんで、帰って仕事の続きを頑張ろっと。 また遊んで下さいね~♪
| 固定リンク
「 そうさく料理」カテゴリの記事
- そうさく料理 こっく(2013.06.01)
- そうさく料理 こっく(2012.12.31)
- そうさく料理 こっく(2012.09.28)
- そうさく料理 こっく(2012.08.19)
- そうさく料理 こっく(2012.06.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ごりごり ごりごり
昨日は あんがと~♪
ごりごり ・・・ ほんで ・・・ ごりごり
いま ブツを粉にしてるんじゃけど ・・・ごりごり
やっぱ 粉の方が より気分が出るかと思ってぇ♪
えっ? そのまんまお水でゴックンするん?
そーなん???(爆)
投稿: nyanko | 2008年12月19日 (金) 12時36分
>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪
こちらこそ、昨日はありがとうございました。
おかげさまで、とっても楽しい時間を過ごせました。
楽しい時間はアッと言う間に終わっちゃうんですよね。
それはそうと「ブツ」の件...し~っ、声が大きいですよ。
ここだけの話しですが、粉にしてもいいですし、水に溶かして
注射なんてのもOKです。(嘘)
ってのは冗談で、そのまんまお水で行っちゃって下さい。
粒がデカイんで、サザエさんみたいに「ンガンン」って喉に
詰めないで下さいね~。(笑)
投稿: びっとさん | 2008年12月19日 (金) 13時19分
だんな・・だんな・・・
三ヶ月もすれば ヤクが底ついて禁断症状が出てくるので
またよろしくお願いしますね
何でも言うこと聞きますから・・・・
これで びっとさん nyanko先生 ワシの三人は完璧に
飲み友達じゃネ サプリやけど アハハ
投稿: ossyan | 2008年12月19日 (金) 15時58分
>ossyan
いらっしゃいませ♪
昨日はありがとうございました。
紹介いただいた『NINIKINE』さん、いいお店ですね。
高級感があるけど落ち着ける雰囲気、とても気に入りました。
例の「ヤク」ですが、習慣性がありますよ。
飲まないと何か忘れたようで落ち着かなかったりします。(笑)
ですんで、これからずっと飲み友達ですね♪
投稿: びっとさん | 2008年12月19日 (金) 20時29分