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2008年12月17日 (水)

すき家 岡山西大寺店

突然ですが、「豚の角煮」って大好物なんです。 居酒屋のメニューで目にすると、

必ずと言っていいほど注文しちゃいます。 「牛スジの煮込み」や「モツ煮込み」も

同じように目に止まるんだけど、やっぱり「豚の角煮」が一番好きかも?

 

そんな僕の目に、近所の『すき家』さんの垂れ幕が飛び込んできました。

Tatazumai

 

これです。 「豚とろ角煮丼」。 写真とはいえ、とってもテリが旨そうです。

Taremaku

 

昼からガッツリ行く気にはならないけど、晩酌のお供にと買ってみました。

多少、「看板に偽りあり」って気がせんでもない、微妙な感じです。(汗)

Kakuni

 

実際にいただいてみると、甘辛く煮込まれた角煮は、八角も利いてなかなか旨い。

グビグビが進む進む。(笑) 家でいただけば、大好きなカラシも、思う存分たっぷり

つけて食べられるしね。 でも、待てよ。 昼には重くて食べられない物が、晩酌だと

食べられてしまうのは、何か間違ってないじゃろか?(滝汗)

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