そうさく料理 『こっく』
つい先日、お正月だったはずなのに、気が付けば1月も残り2日しかないがな。(汗)
そう言えば、今年になって『こっく』さんに行けてない! って事で、急遽伺いました。
この日のメニューはコレね。 お~、ラッキー!、今日はこっくバーグじゃ。
入店すると、そこにはいつもと変わらぬシェフ、お父さん、お母さんの姿がありました。
シェフに、「明けましておめでとうございます!」と、声をかけさせてもらったんですが、
心なしか顔が引きつってたようでした。 さすがに、年始の挨拶には遅いわな。(笑)
暫くして出てきたんがコレね。 お~、旨そ~!!!
メインの「ハンバーグ 和風ネギソース」。 和風ネギソースって名前だったけど、
ステーキソースのような味わいのソースでした。 こりゃ、このハンバーグに一番合う
ソースかもしれん。 ホワンとして旨みたっぷりのハンバーグ、こりゃ旨いわ♪
「豚肉と白菜の茶巾豆腐」。 ふわふわ豆腐の茶巾が、豚肉と白菜を包んでます。
やさしい和風出汁が全体をまとめてて、みつ葉がキュキュッと引き締めてます。
「海老とゴボウとチーズの春巻き」。 シェフお得意の炊いたゴボウと、海老、大葉で
春巻きに仕上げてます。 チーズは...多分ソースに使ってるんじゃないかな。
色は薄めだけど、皮の食感はパリパリッとしたモノです。 わ~い、うまうまじゃ。
「彩野菜とカリフラワーのポタージュゼリー」。 パシャでは分からんけど、彩野菜の
下の、カリフラワーとポタージュゼリー、そしてサツマイモ(だと思う)の食感が
たまらなく面白い逸品です。 野菜を食べてて「面白い」って、このお店くらいじゃな。
ふ~、いつもに増して絶品ランチじゃった。 美味しい物を食べるって幸せじゃな♪
「小豆クリームとそば粉のロールケーキ」。 コーヒーといただいてホッと一息。
「今年も」と言わず、これからもずっとお世話になります。 あらためてヨロシクです。
『こっく』さんの健在ぶりを確認できました。 美味しかったです。 また来ますね~♪
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