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2009年2月25日 (水)

Palpasta 岡南店

まずは、この日の嫁さんとの会話からどうぞ。

 び 「お昼ご飯、何にしよっか?」

 嫁 「何でもいいよ!」

 び 「じゃあ、○○○は?」

 嫁 「○○○は、この間、食べたばっかりじゃからパス!」

 び (何でもいいって言ったのに...と思いながらも、)

     「じゃあ、△△△でどう?」

 嫁 「今日は△△△の気分じゃないな~」

 び (何でもよくないんじゃが.....涙)

こんな時は、間を取って(なんの間じゃ?笑)麺類になるパターンが多いです。

時間もなかったんで、うちからそれほど遠くないお店って事で伺ったんが『Palpasta

(パルパスタ) 岡南店』さん。 こんな会話してるん、うちだけなんじゃろか?(笑)

Tatazumai

僕は「とろとろチーズのカルボナーラ」を、嫁さんは「キノコとフレッシュバジルの

ピッツァ」をオーダーしました。 最近、カルボナーラに、完全にはまってます。(笑)

暫くして出てきた「グリーンサラダ」。 これはどちらのランチにも付いてます。

このドレッシング、なかなか旨かったです。

Salad

僕の「パスタランチ」についてた「(自家製と思われる)パン」。 まあまあかな。

Bread

嫁さんの「石窯ピッツァランチ」の「コンソメスープ」。 これまた、まあまあ。

うわっ、スプーンに嫁さんの顔が映っとるがな。(驚) モザイク、かけとこ。(笑)

Soup

そんなに待つことも無く出てきた「キノコとフレッシュバジルのピッツァ」。 ピザって

お店によっては、すんごく待たされる事があるんだけど、このお店はそんなに

待たされませんでした。 お~、なかなかの焼き目じゃ。

Pizza

こんがりと焼けた耳のUPをどうぞ。 サックリ感も上々で、こりゃなかなか。

Pizza_up

「とろとろチーズのカルボナーラ」ね。 ベーコンも厚めにカットされてるし、ソースも

「スープスパなん?」ってくらいた~っぷり。 でも、見た目ほど重くありませんでした。 

Pasta

苦味の強いコーヒー(エスプレッソマシーンじゃろか?)で、ホッと一息。

Coffee

乾麺とは一風違った、生パスタをいただけるお店です。 場所柄か、下中野店よりも、

こちらの岡南店の方が、行列は少なめで、あんまり待たされないんじゃないかな? 

おっと、こんな時間じゃ。 早く帰らんと。 おいしかったです。 また来ますね!

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イタリアン」カテゴリの記事

コメント

>こんな会話してるん、うちだけなんじゃろか?(笑)

うんにゃ! ossyanがお昼を誘ってくれるときも
「あんたの食いたいもんでええで~」と言いながら
たいてい この会話パターンですわ(爆)
もっともお誘い=ゴチなことがほとんどなので、
お顔で笑って、心で・・・ちゃうちゃう・・・♪

パルパスタのカルボは ホワイトソース的なもんが
ベースにおると思わん?
その分 生クリーム・ドッチャリタイプより
ちいとライトかと♪

生パスタ♪ もっちりを目指して、 
でへへ あれからまだまだ 夜な夜な
研究・実験 やっておりますのよん(^_^)v

投稿: nyanko | 2009年2月25日 (水) 12時09分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

nyankoセンセとossyanも、同じような会話をしてるんですね!(爆)
こんな時は、「自分が食べたくて、嫁さんにOKをもらえる物」を
頭フル回転で考えます。
仕事以上に頭を使ってる瞬間かもしれません。(笑)

『パルパスタ』さんの「カルボナーラ」、nyankoセンセの仰る通り
だと思います。
あれだけのクリーミーさを生クリームだけで出してると、途中で
「ウプッ」って来るはずです。(笑)
「見た目ほど重くありませんでした。」は、ホワイトソースの
おかげだったんですね。

絶品生パスタ、いつかいただける日が来るはずっ!て、勝手に
思い込んでます♪

ここだけの話しですが、最近の記事は少し前の事ばかりです。
なかなか外出できなくて、ストレスが溜まりまくってます。(悲)

投稿: びっとさん | 2009年2月25日 (水) 13時16分

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