回顧録もそろそろ終盤
年度末のドタバタもそろそろ終盤。 ここ最近の回顧録も、同じようにそろそろ終盤です。
時間が取れない生活を送ってたんで、確実に美味しいと分かってるお店にしか行けて
ないんですよね。(涙) 今日は、そんなパシャの幾つかを乱れ打ちしてみます。
まずは、ある日の『ルスティコ』さん。 嫁さんがいただいた「ソーセージとブロッコリーの
ガーリックオイル」。
僕はいつもの「カルボナーラ」。 もう、完全にとりこです。
ある日の『そうさく料理 こっく』さん。 シェフの顔を見て泣きそうになったっけ。
もう一発、『ルスティコ』さん。 嫁さんがいただいた「モッツァレラチーズとバジリコの
トマトソース」。 この日は大盛況だったみたいで、ランチが品切れだったんよな。
男はだまって「カルボナーラ」。(笑) ここまで来ると、保守的なんがバレバレじゃな。
結果はどうあれ、あと1週間くらいで、普通の生活に戻れます。 ブログの内容も
いつも通り、日記のスタイルに戻れるはずです。 ちまたは「春真っ盛り」ですが、
僕の春も、もうそこまで来ています。 もう一踏ん張り、頑張らんとね!
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コメント
最近、自分で生パスタ打ってカルボナーラを試行錯誤して作ってます。
しかし、ルスティコさんパンチェッタも多いし結構チーズがかかってるなぁ。やっぱもっと豪快にかけないといけないなぁ・・・貧乏称なのでパンチェッタのブロックも恐る恐るしか切れないし、チーズすりおろしながら多いか?なんて思うんですよ・・・。
投稿: 斉藤 | 2009年4月10日 (金) 10時14分
>斉藤さん
いらっしゃいませ♪
斉藤さん、自作されてるんですね。
nyankoセンセのところに、パスタのレシピがUPされてて
僕も作ってみたいんですよ。
もう少ししたら、僕も作ってみますね。
『ルスティコ』さんのパスタって、食材を贅沢に使って
ますよね。
アレと同じのを作ろうと思ったら、結構かかりそうです。
お店に行った方が安上がりかもしれませんね。
ほとんどのパスタ屋さんでは、「うちで作った方が...」
なんて思っちゃうんですよ。
投稿: びっとさん | 2009年4月10日 (金) 21時30分