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2009年5月21日 (木)

そうさく料理 『こっく』

今週火曜日の午前中、nyankoセンセからメールが届きました。 そのメールには

「こっくバーグ」の画像が貼り付けてありました。(笑) そりゃ、行かんといけんがな。

 

この日のメニューはコレね。 魚が「エビちゃん」じゃなくてよかった。 肉に決定~!

Menu

 

入店すると、シェフが「奥が空いてますから、どうぞ~」と言いながら、その表情には

一瞬、いつもとは少し違う微笑みが垣間見えました。 言われるがまま、奥の院に

足を運ぶと、何となく見覚えのある方がノートパソコンに向かってタイプしてました。

数秒後に誰だか認識完了。 元岡山市長で、現国会議員の萩原誠司さんでした。

さすが「仕事魂」とポスターに書いてあるだけあります、メールしながら食事です。(笑)

 

暫くして出てきたランチがコレね。 ちょっと、ばつが悪いけどパシャしました。(笑)

Zentai_2

 

メインの「ハンバーグ ネギとザーサイのオイスター甘酢ソース」。 ネギと玉ネギに

ザーサイがアクセントをつけたソースです。 ほわほわのこっくバーグを引き締めて

ますね。 やっぱり、こりゃ鉄板じゃ。 うまうまじゃわ~。

Humburg

 

「鶏ゴボウのつくね茶巾」。 鶏ミンチをベースにした茶巾の中には、ウズラの玉子が

入ってました。 一口噛んで、あ~嬉しい! 味付けされたゴボウも美味しい~。

Chakin

 

「ミネストローネのポテサラとラタトゥイユ」。 今週のヒットはコレじゃ! 何と言っても

ベースになってるポテサラがたまりません。 ポテサラが合ったら、何でもヒットに

なっちゃうんだけどね。(汗) スナップエンドウ、今が旬ですよね~。

Salad

 

「豆腐とオクラと大根のコロッケ」。 コロッケの中には、ふわふわの豆腐のタネに、

刻んだオクラと、一度炊いたと思われる大根が入ってました。 パリサクで旨い!  

Crocket

 

デザートの「ゴマ風味のなめらかクリームプリン」と、「抹茶のカスタードクリームパイ」。

今週のパイは、抹茶クリームなんね。 コーヒーといただいて、ホッと一息。

Dessert

 

カウントダウンに入った『こっく』さん。 でも、手間を惜しまぬ仕事っぷりは健在です。

気になる方は、お早めに! 美味しかったです。 また来ますね~♪   

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

うぅっ
衝撃的じゃ!!
明日はこっくで決まりじゃ MMTDTossyanでした!!

投稿: ossyan | 2009年5月21日 (木) 15時35分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

明日は『こっく』さんですか?
例のパスタ屋さんじゃなくていいんですか?(爆)

うちわネタはさておき、シェフによろしくお伝え下さいね~♪

投稿: びっとさん | 2009年5月21日 (木) 15時58分

うぎゃっ!!!!!

じゅるじゅるじゅる...

ぽたぽたぽた...

じゅるぽた じゅるぽた...

投稿: おとめ | 2009年5月22日 (金) 07時38分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

まず、傘を忘れずに。
って、擬音しかないじゃないですか!(笑)

今週のランチも絶品でしたよ。
昨日、nyankoセンセとお逢いしたんですが、どれも絶品
じゃったね~!と、お互い再確認しました。
おっと、豪雨になるかもしれんな。(爆)

投稿: びっとさん | 2009年5月22日 (金) 08時16分

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