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2009年5月15日 (金)

そうさく料理 『こっく』

ある驚きの情報を耳にして、取る物も取り敢えず伺った『そうさく料理 こっく』さん。

この日は、nyankoセンセossyanの3人で急遽伺う事になりました。 その情報は

記事の最後に書きますんで、ちょっと待ってやって下さいね。

 

この日のメニューはコレね。 今日も「肉」でファイナルアンサーじゃ。 

Menu_2

 

僕とossyanはメインに「肉」を、nyankoセンセは驚きの「ダブルメイン」をオーダー

してるし。(汗) 恐るべし、nyankoセンセ。 その食欲に脱帽です。(笑)

 

暫くして出てきたんがコレね。 おっ、何だか目新しい感じがするぞ。

Zentai

 

「鶏モモ肉のソテー エノキと干し椎茸のソース」。 醤油ベースのソースは

鶏モモにピッタリ! 「ご飯が、ご飯が、ススム君♪」じゃな、こりゃ。

Chicken

 

nyankoセンセの「太刀魚の紫蘇パン粉焼き たっぷりおろしのとろろポン酢ソース」。

ありゃま、一口ガブってるし。(笑) 紫蘇の風味たっぷりで、ふわふわの太刀魚は

絶品じゃ。 いつもお肉に偏るんだけど、こっちの選択肢も十分アリじゃな。

Tachiuo

 

「ソーセージとキャベツの卵とじ茶巾」。 割ってみると、細かく切ったソーセージが

た~っぷり。 そんな中に隠し味で、ほぐしたスペアリブが入ってるんだって!

シェフ! いつもながら、アナタの食への探究心にも頭が下がります。

Chakin

 

「切り干し大根と春雨サラダの梅肉胡麻ソース」。 春雨って、初めてじゃないかな?

自家製と思われる切り干し大根と、コリコリした春雨の食感が面白いです。

Salad

 

「ゴボウチャウダーの揚げギョーザ」。 多分、揚げギョーザも初めてじゃないん?

中には、ゴボウやら里芋やらが入ってて、変り種が、これまた楽しいの~。

Gyouza

 

「パイ仕立てのティラミス」。 コーヒーと一緒にいただいてホッと一息。

Dessert

 

普段とは少し変わった趣向の今週のランチ、相変わらず研究熱心じゃね~。

また変わったのを食べさせてね。 今週も美味しかったです。 また来ますね♪

 

いつも当たり前のように、美味しくいただいてる『こっく』さんのそうさくランチ。

実は、今年8月頃までしかいただけなくなりました。 詳しくはコチラをご覧下さい。

この事実を知ったとき、本当に愕然としました。 正直、とっても寂しいんですよ。

でもね、シェフが新しい目標に向かって突き進むのを応援するのがファンの僕の

あるべき姿だと思います。 シェフのチャレンジは、まだまだ続くみたいですね。

国富のお店でシェフのランチがいただけるのも、あと100日もないんじゃが。(驚)

カウントダウン状態の中、できるだけ足を運ぶつもりです。 未食の方は是非どうぞ♪

 

【追記】

『こっく』さんは、お店を閉めてしまう訳ではありません。 お父さんとお母さんが

洋食のお店として営業を続けられます。 紛らわしい書き方でスンマセン。(汗)

ですんで、絶品のこっくバーグも、おいしいお味噌汁や、お漬け物は、これからも

いただけるはずです。 詳細な情報が分かり次第、またご紹介させていただきます。

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

本当に驚きましたね

シェフの更なる活躍に期待して
出来るだけ 国富こっくに通いますね・・・

そりゃそうとびっとさん 引き続き国富こっくでは
そうさくランチは終わるけど おとーしゃんのあのおいしいハンバーグとかトンカツの定食メニューが食べられるんよね・・・ 

投稿: ossyan | 2009年5月15日 (金) 09時18分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

いや~、本当に驚きました。
ossyanから初めて伺った時、暫く会話の内容が耳に入って
来なかったくらい驚きました。

ご指摘、ありがとうございます。
紛らわしい表現でJAROに叱られる前に、追記しときました。
また、ご一緒しましょうね♪

投稿: びっとさん | 2009年5月15日 (金) 09時33分

ちゃう ちゃう びっとさん ワシもよう知らんのよ
お昼が日替わり定食だけになるにか
注文OKなのか・・・
昔のこっくパパのお店 知らんし・・・

まぁ 食べられると決めちゃってますけどね アハハ

投稿: ossyan | 2009年5月15日 (金) 18時14分

すいません びっとさんのコメントよく読みもしないで・・・
【追記】されてたんですね トホホです
お許しください・・・

ワシの早とちりな性格 すべてB型血液のせいですから

あちゃ びっとさんもBか!! 

書き込みしすぎて  どんどん食い込む!! イテテッ

投稿: ossyan | 2009年5月15日 (金) 18時22分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

僕も正直、どうなるか知りません。(笑)
シェフのお父さんとお母さんは、元々街中でお仕事を
されてたと聞いてますんで、その頃のメニューが再開
されるんか、別なんか、それはそれでワクワクです♪

投稿: びっとさん | 2009年5月15日 (金) 21時46分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

JAROに指摘される前に【追記】してみました。(笑)
ossyan、「早とちり」なんですか?
実は、僕も根はそうなんですよ。
小学生の頃、テストの答えを早く書きたくって、書きたくって。

でも、今の仕事に「早とちり」は致命的なんで、矯正している
つもりです。
それなのに何かあったら、すぐ手が出ちゃいそうになっちゃって
困ってます。(笑)

投稿: びっとさん | 2009年5月15日 (金) 21時56分

JAROってなんじゃろ~
昨日は 14時過ぎですが びっとさんを クルマからロックONして その勢いで ばりウマに入っちゃいました
それにしても 返す返すも 国富で謎解きしながらランチ楽しめなくなるのは辛いものがあります アイタタタです
が 前途に幸あれを期して またやらかしましょうね 夜のシェフお任せスペシャル

投稿: win | 2009年5月15日 (金) 22時51分

びっとさんの気持ち、しっかりと受け止めました。

僕も 今回の新たな挑戦を「やってやろう!」と決めるのに
最後の最後まで引っかかったのが 皆さんの事です。

物凄く葛藤がありました。

「一生会えなくなるのでは無い、そして やりたくても
やれなかった事を とことん追求して自分の物にしてやる!
そして そして 必ず 料理人として 今より一回りも
二回りもBIGになってやる!!」

今は そんな気持ちで一杯です!

びっとさんへの思いや気持ちを綴るのは 今は止めときます

どーぞ これからも末永く!!!
ヨロシクです~~~!!!

投稿: きまぐれシェフ | 2009年5月15日 (金) 23時03分

>winさn
いらっしゃいませ♪

そう言えば、14時過ぎ頃、右のこめかみに何か当たった
ような気がしました。(笑)
で、『ばり嗎』さん、どうでしたか?
もちろん、「にゅ~~~ん」されたんでしょうね。(笑)

『こっく』さんの件、winさんと同じ気持ちです。
ホント、アイタタタです。(笑)
でも、シェフのお気持ちを尊重しましょう。
そして、門出を祝って、近々やらかしましょう♪

投稿: びっとさん | 2009年5月16日 (土) 08時18分

>シェフ
いらっしゃいませ♪

シェフの料理を食べられなくなる訳ではないですし、
遠くなるって言っても児島ですからね。
ちょちょいのちょいで行けちゃいます。(笑)

国富のお店ではできなかった事に存分にチャレンジ
して下さい。
そして、美味しいお料理で色んな人を喜ばせてあげて
下さいね。
もちろん、その「色んな人」の中には僕も入ってます。

一回り大きくなるシェフを楽しみにしています。
あっ、お腹周りは大きくならなくていいですからね。(爆)

こちらこそ、これからもよろしくです♪

投稿: びっとさん | 2009年5月16日 (土) 08時24分

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