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2009年6月21日 (日)

和食にしざき

今日はちょっと前のお話しを。(ハイ。そうです! ネタ切れの証拠です。汗)

会社の近所にある、キッチリとした和食をいただける『にしざき』さんです。 

Tatazumai_2

 

この日のメニューはコレね。 「はものフライ」、今日は当たりじゃ!

Menu_2

 

暫くして出てきたんがコレね。 「はものフライ」は、お決まりのトラシマ模様。(笑)

Zentai

 

UPでどうぞ。 そう言えば、もうハモの季節ですね~。 暑い夏は目の前です。 

Main

 

魚としてはシッカリ感のあるハモの身は、フライとの相性もバッチリ! タンパクな

分、ソースは控えめにしてるんかな? カラシがあったら最高じゃ。(笑)

Main_up

 

アッツアツの「揚げ出し豆腐」。 しっかり味のお出汁も旨い!

Agedashi 

 

お膳が出てきてワンテンポ遅れて出てくる「茶碗蒸し」。 これがね、ヤケドする程、

アツアツで出てくるんよ。 熱い物は熱く、冷たいものは冷たく、基本ですよね。

Chawanmushi

 

このお値段で、この内容は大満足です。 時間がない日のお昼、『にしざき』さんは

僕の救いのお店です。 美味しかったです。 また来ますね~!

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コメント

こんにちは~♪

はも って フライもあるんだぁ!

関東ではほとんど見かけないお魚
なんですよぉ

以前 京都のおばんざいで頂いた
鱧のおつくりが 多分 私の
鱧でびゅ~だったです

フライも熱々でおいしそうですね~
さくさく ほこほこって感じなのかなぁ

投稿: おとめ | 2009年6月22日 (月) 12時46分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

「はものフライ」は僕も初体験です。
正直、フライにするにはもったいないお魚ですよ。
「古くなったのを...」と勘ぐったくらいです。(笑)

関西はもちろん、岡山でもポピュラーな魚で、スーパーの
魚売り場にも、今の季節は並んでます。

しっかり感のある身なので、フライとの相性はバッチリでした。
今度、うちでもやってみようかな?

投稿: びっとさん | 2009年6月22日 (月) 15時26分

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