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2009年6月 3日 (水)

岡崎出張 3日目

最近、暴飲暴食のせいで、絶賛増量中。(滝汗) 今回の出張でも、あちこちで

やらかしてしまいました。 最終日のお昼は、反省の思いを込めて蕎麦屋さんに

伺う事にしました。 この記事で触れた、とあるブログで蕎麦ランキング1位の

お店、『口福』さんです。 さて、どんなお蕎麦が待ってるんでしょうか?

Tatazumai_2

 

おっ、十割蕎麦があるようです。 十割蕎麦は、恐らく初体験です。 わくわく!

Fuda

 

メニューはコレね。 「お昼のランチ」をプラス300円で、十割蕎麦にアップグレード。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 とっても、美味しそうじゃわ~。

Zentai

 

すっごく綺麗な十割蕎麦。 「蕎麦の香りって、これなんじゃ!」と、はっきりと

分かる上品な蕎麦でした。 って、蕎麦を語れる程の器ではないんだけどね。(汗)

Soba

 

あっちゃ~、反省のつもりだったのに、揚げ物テンコ盛りの「天丼」じゃ。(汗)

でもね、やっぱり揚げたての天ぷらは美味いわ。 もう、間違いなしじゃ。

Tendon

 

〆は、とろっとした蕎麦湯で! ふ~、至福の時じゃった。 絶品蕎麦で大満足!

Sobayu

 

現場とホテルの往復だけじゃない、こんな充実した出張もたまには嬉しいね。

仕事もバッチリだったし。 岡崎が、好きな街になりました。 また、来ますね~♪

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出張」カテゴリの記事

コメント

天丼破壊力ありそう・・・。ってよくよく考えたら岡山で天丼って食文化は余りないような気がする・・・。天丼食いにいくか?って言ったり聞いた事がないような・・・。僕の周りだけかも知れないですけど。

投稿: 斉藤 | 2009年6月 3日 (水) 14時29分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

この「天丼」、ミニサイズではありませんでした。(笑)
でも、サックリ揚がっててたんで、見た目ほどガッツリと
来ませんでしたよ。
多分、油も綺麗だったんだと思います。

岡山での「天丼」は、ミニで脇役ってイメージですよね。
「天丼」をメインとしてるのは、『鎧』さんと『天壱』さん
くらいかな?
どちらも久しく行ってないですわ。
僕も「天丼、食べよ!」って思わない方なんでしょうね。

投稿: びっとさん | 2009年6月 3日 (水) 15時41分

飩・何処・丼のossyanで~す
そうですよね 丼は丼でも 天丼はないですね
白ご飯に天ぷら別盛り文化圏ですね
ワシの場合・・・
でも お蕎麦旨そうです 出張旨く ちゃう 上手く行って
良かったですね

投稿: ossyan | 2009年6月 3日 (水) 22時04分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

「天丼」は好きなんだけど、メインじゃないですね。
天ぷらは、ご飯のお供というより、うどんの引立て役の
方がイメージ的には強いです。

「十割蕎麦」、美味しかったですよん。
あれが僕の中でのスタンダードになっちゃうと、それは
それでヤバいんですけどね。(笑)

投稿: びっとさん | 2009年6月 4日 (木) 08時07分

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