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2009年6月28日 (日)

そうさく料理 『こっく』

カウントダウンも「3」となったこっくランチ。 ここまで来たら、皆勤賞を狙わんとね~。

今週のメニューはコレね。 他のお客さん方もカウントダウンを知ってか知らずか、

ここ最近は、とっても混雑しています。 この日も少し待って入店しました。

Menu

 

今週も美味そうじゃろ~!

Zentai

 

メインの「チキンカツ オイスター ポン酢ソース」。 チキンフィレのフライに

酸味のあるソースが、よくあってます。 こんな鶏なら毎日でも食べれるわ。

Chicken

 

「トウモロコシの揚げ団子」。 もっちり団子に、トウモロコシの粒々が入ってます。

シェフの拘りで、粒を潰さないよう、とうもろこしカッターを使わず、手で一粒一粒

取ってるんだって。 作業自体は、お母さんがされるそうなんですけど。(笑)

Dango

 

「酢豚の豆腐和え」。 酢豚という名前からは想像できない面持ちです。

これもシェフのセンスの成せる技じゃな。 これで芋焼酎が飲みたい~!

Subuta

 

「南瓜と大根のガトー仕立て」。 彩野菜シリーズみたいですね。 オクラの入った

ソースが夏を感じさせる、サッパリ味の逸品です。 これも、旨いの~!

Gateau

 

デザートの「ハチミツレモン風味のクリームプリン」と、「抹茶のカスタードクリームパイ」。

どうやらパイは今週で終わりのようです。 コーヒーといただいてホッと一息。

Dessert

 

ちなみに、このメニューがいただけるのは、今日までです。 って、もう数時間しか

無くてスイマセンです。(滝汗) 美味しかったです。 また来ますね~♪

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

トウモロコシの揚げ団子♪

こりゃ 撃沈ものでごじゃりましたっ!

投稿: nyanko | 2009年6月28日 (日) 11時35分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

nyankoセンセも「トウモロコシの揚げ団子」でしたか!
うちの嫁さんも悶絶してました。(笑)
シェフは女性の味覚を鷲掴みですね。
味覚よりもハートを掴まんといけんのんじゃけど。(汗)

投稿: びっとさん | 2009年6月28日 (日) 12時43分

>これで芋焼酎が飲みたい~!
ワシも本日やっとたどり着けました びっとさんも思われましたか  
ワシは総ての料理でチビチビやりたいと思いました

トウモロコシの揚げ団子中からトウモロコシがゴロゴロ出てきた時 なぜかびっとさんを思い出しました(笑)

至福の時を今週も味わえました・・・こっくさんに感謝ですね

投稿: ossyan | 2009年6月28日 (日) 20時16分

おはようございます

カウントダウンですね...

ossyanとこでも書いたんですけど 新しい地で さらにパワーアップしたしぇふに会える事を 心待ちにしようと思っている私です

とうもろこしだんご......

投稿: おとめ | 2009年6月29日 (月) 07時47分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

週末、滑り込みが続いているようですね。
国富で「そうさくランチ」をいただけるのも、残り少なく
なりましたが、最後まで堪能しましょう!

でも、その後の「グリルこっく」も楽しみだし、シェフの
新しいお店も楽しみです。
いや~、食べ歩きって本当にいいモノですね♪

投稿: びっとさん | 2009年6月29日 (月) 08時19分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

シェフは勉強熱心ですんで、活躍する場所が変わっても
ずっと僕たちを楽しませてくれるはずですよ。
何事もプラス思考で行きましょう!

追い討ちをかける訳ではありませんが、「トウモロコシの
揚げ団子」、絶品でしたよん♪(笑)

投稿: びっとさん | 2009年6月29日 (月) 08時24分

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