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2009年6月20日 (土)

そうさく料理 『こっく』

『こっく』ランチも、あと1ヶ月を切っちゃいましたね。 宇都宮出張を無事にこなし、

昨日やっとこさ行けました。 仕事と同レベルでスケジューリングしています。(笑)

 

今週のメニューはコレね。 お~、「こっくバーグ」じゃ。 これで決まりじゃわ。

Menu

 

この日は超満員の大盛況。 カウントダウンをご存知のお客さんが大挙してるんかも

しれません。 これからは、競争率が激しくなるんじゃろうな。 でも、負けてられんし!

 

暫くして出てきたんがコレね。 うっは~、今週も旨そうじゃ~。

Zentai

 

「ハンバーグ 和風しば漬けソース」。 和の「しば漬け」と、洋の「ハンバーグ」の

コラボレーション。 「しば漬け」の優しい酸味が、「こっくバーグ」を引き締めてます。

今回は多めにかかってたドレッシングの酸味も利いてて、ホワウマじゃ~!

Humburg

 

「鶏肉の梅紫蘇ロール煮」。 これ、今週の一押し♪ 鶏の風味がにじみ出た

お出汁は抜群の旨さです。 鶏ロールも、本当にウマウマじゃ。 こりゃ旨いわ。

Chicken

 

「南京とオクラの冷製飛龍頭」。 たっぷりかかってるソースは、豆腐ベースかな?

南京とオクラだけじゃなく、大豆やら何やら、テンコ盛りの飛龍頭は、うんまいわ。

Hirouzu

 

「10種類の野菜を使ったサラダ仕立て」。 黄色いソースにはピーナッツの風味を

感じました。 野菜嫌いの方も、これを「サラダ」って言うんだったら、どんぶり一杯

食べられるはず。 僕だったら、これでいくらでも飲めちゃいます。(笑)

Salad

 

「レモンカスタードクリームソースパイ」。 コーヒーといただいてホッと一息。

Dessert

 

冒頭にも書いたんですが、あと1ヶ月足らずで、「そうさくランチ」は終了です。

都合、残り3パターンだそうです。 仕事そっちのけで、全パターンを制覇しないとね。

今週も絶品でした。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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