そうさく料理 『こっく』
『こっく』ランチも、あと1ヶ月を切っちゃいましたね。 宇都宮出張を無事にこなし、
昨日やっとこさ行けました。 仕事と同レベルでスケジューリングしています。(笑)
今週のメニューはコレね。 お~、「こっくバーグ」じゃ。 これで決まりじゃわ。
この日は超満員の大盛況。 カウントダウンをご存知のお客さんが大挙してるんかも
しれません。 これからは、競争率が激しくなるんじゃろうな。 でも、負けてられんし!
暫くして出てきたんがコレね。 うっは~、今週も旨そうじゃ~。
「ハンバーグ 和風しば漬けソース」。 和の「しば漬け」と、洋の「ハンバーグ」の
コラボレーション。 「しば漬け」の優しい酸味が、「こっくバーグ」を引き締めてます。
今回は多めにかかってたドレッシングの酸味も利いてて、ホワウマじゃ~!
「鶏肉の梅紫蘇ロール煮」。 これ、今週の一押し♪ 鶏の風味がにじみ出た
お出汁は抜群の旨さです。 鶏ロールも、本当にウマウマじゃ。 こりゃ旨いわ。
「南京とオクラの冷製飛龍頭」。 たっぷりかかってるソースは、豆腐ベースかな?
南京とオクラだけじゃなく、大豆やら何やら、テンコ盛りの飛龍頭は、うんまいわ。
「10種類の野菜を使ったサラダ仕立て」。 黄色いソースにはピーナッツの風味を
感じました。 野菜嫌いの方も、これを「サラダ」って言うんだったら、どんぶり一杯
食べられるはず。 僕だったら、これでいくらでも飲めちゃいます。(笑)
「レモンカスタードクリームソースパイ」。 コーヒーといただいてホッと一息。
冒頭にも書いたんですが、あと1ヶ月足らずで、「そうさくランチ」は終了です。
都合、残り3パターンだそうです。 仕事そっちのけで、全パターンを制覇しないとね。
今週も絶品でした。 美味しかったです。 また来ますね~♪
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