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2009年6月 2日 (火)

岡崎出張 2日目

岡崎出張2日目の夜は、宿泊先の近くにある『総本家 備長扇屋』さんに伺いました。

3年ほど前に1度伺ったんだけど、お持ち帰りの待ち時間が30分もかかるって事で

断念しました。 「前もって電話しとけばよかった...」と、後悔先にたたずでした。

という事で、3年ぶりのリベンジですね。 それにしても、煙が凄いんですけど。(汗)

Tatazumai

 

家族連れもたくさんいる、賑わった店内で独りってのは、ちょっと切ないんで、

ホテルに持ち帰りました。 心置きなく飲めるし、力尽きても問題ないしね。(笑)

 

まずは、「手羽先」、「せせり」、「焼き鳥(塩)」の盛り合わせ。 ホテルの食堂から

お皿を拝借してきました。(笑) 愛知県にしては、全体的に大人しい味付けでした。

Sio

 

次は、「焼き鳥(韓国風タレ)」。 塩の方が、鶏の味がしてて好みじゃな。

Tare

 

これは外せない「どてかつ」。 味噌ダレが、名古屋してるだぎゃ~。(で、いいん?)

Misokatsu

 

「野菜も摂らんとね~」と、コンビニでゲットした「たっぷり白菜漬」。 比較する物が

ないんで分からんけど、20センチ四方はあるんよ。 他の地区では見かけんな。 

Tsukemono

 

こんな肴をアテに、この夜もしこたま飲んじゃいました。(笑) 明日も早朝から

現場です。 それでは、そろそろ、おやすみなさい。 で、明日は何食べよ?(笑)

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出張」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~♪
今回はなかなか充実した出張みたいですね!

明日はなんだろうなぁ♪
楽しみです!

『世界の山ちゃん』はチェーン店化して
ますけど 本店だと違うのかなぁ??

『山本屋』は 前に母が名古屋のお土産で
買ってきてくれたのを食べたのですが
おつゆって言うか味噌味は すんごく
おいしかったのですけど 麺が私には
???でした
コレ茹でたりないんじゃないの?って母に
確認したら お店もこうだったって
本当にそうかどうか びっとさんに調査
していただきたい気もありまぁぁす!

投稿: おとめ | 2009年6月 2日 (火) 12時21分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

一般的に「名物に○○い物なし」って言うじゃないですか!
そんな中に、時々光る物があったりするんですよね。

『世界の山ちゃん』、『山本屋』さんも以前行きましたよ。
『世界の山ちゃん』さんは特筆する程ではないですし、
『山本屋』さんは、おとめさんと以下同文です。(笑)
あのゴワゴワ麺は???ですよね。

ありゃま、調子に乗って毒舌吐いちゃいました。(汗)
でも、郷に入ればで、「ああ、この土地にいるんだな」と
その土地の雰囲気を楽しむのには良いかと思います。
フォローになってないかな!?(滝汗)

投稿: びっとさん | 2009年6月 2日 (火) 12時49分

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