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2009年7月23日 (木)

Le Vert

先日の7月20日は、僕の4○回目の誕生日。 奇しくも、「海の日」が誕生日なんです。

「僕の誕生日だから休日になったんよ。」と嘯いてたんですが、ハッピーマンデー法で、

7月20日の週の月曜日になっちゃってからは、それも使えなくなっちゃいました。(笑)

 

今年は月曜日と重なって、休日になりました。 ソフトボールもお休みだし、長女の

学校もお休み。 久々に家族全員でランチに出かけました。 伺ったんは、僕の

お気に入りの『Le Vert(ル・ヴェール)』さん。 長男!今日はうどんじゃないよ。(笑)

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 おっ、「パイ包み」じゃ。 こりゃ期待が持てますね。

Menu

 

まずは「ブロッコリーのポタージュスープ」。 やさしい味の向こうに、しっかりと

ブロッコリーが見え隠れしています。 う~ん、アッツアツで、こりゃ旨い!

Soup

 

ちょっと後に出てきた「パン」。 前回から増量してたんだけど、この量で決まりかな?

Breads

 

メインの「牛ミンチのパイ包み焼き 夏野菜のヴィネグレットと粒マスタードのソース」。

パイの表面の照りがたまりません。 粒マスタードのソースってのもカララーの僕の

ためなんじゃろか?と錯覚しちゃいます。(笑) パイ包みを割ってみると...

Main

 

中から肉汁の洪水がドバ~ッ!(笑) 牛ミンチだけだと、ちょっと単調かな?って

思ってたんだけど、柔らか~い牛バラ肉の煮込みが贅沢にゴロンと入っています。

こりゃ、猛烈な旨みじゃ。 付け合わせの野菜がサッパリしてて、とっても合ってます。

Main_up

 

ふ~、至福の時とは、この事じゃな。 コーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

最近、どうもお店選びがマンネリ化してるんだよね。 この、『Le Vert』さんもそう。

でも、冒険して痛い目を見るよりはと、ついつい伺ってしまいます。 暫くは通い

詰めちゃうんだろうな。(笑) 美味しかったです。 また来ますね~♪

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