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2009年7月10日 (金)

そうさく料理 『こっく』

「ほ~た~る~の~ ひ~か~り~♪」という事で、とうとう「こっくランチ」もファイナル

メニューとなってしまいました。(涙) でもね、シェフもお父さんも前向きなんよな。

寂しいけど、「う~え~を む~いて~ あ~るこ~~~♪」。 歌ってばっかじゃし。

 

この日のメニューはコレね。 winさん製作のメニューボードにメニューが書かれるのも、

今回が最後のはずです。 ほ~、メインは意外な組み合わせじゃな。 って、センチな

気分になるのも束の間、やっぱり僕の頭は食い気優先のようです。(笑)

Menu

 

カウンターに陣取って、暫くしてできたんがコレね。 あっ、これ先週のじゃ。(汗)

Zentai_old

 

ゴメンゴメン、今週のそうさくランチはコレね。 とっても色鮮やかなお膳です。

Zentai

 

「ミンチカツ 和風おろし醤油ソース」。 ガッツリなイメージのあるミンチカツも

こっくさんでは上品な仕上がりです。 和風のソースでサッパリといただけます。

Cutlet

 

「豚肉とキャベツとゴボウのロール煮」。 かなり前から下ごしらえをしていたゴボウは

とっても柔らか。 和風ロールキャベツって感じかな。 お出汁もウマウマじゃ~。

Roll

 

「大根のパスタ仕立て バンバンジースタイル」。 先日の夜こっくで、この発想は

耳にしてたんだよね。 大根のかつらむきをパスタに見立てるなんて、シェフの

想像力には脱帽です。 奇をてらった感じじゃなくて、しっかり旨いのも凄いわ。

Banbanji

 

「海老とポテトコーンの春巻き揚げ」。 コレ、今回のイチ押しの逸品! プリプリの

エビちゃん入りのポテサラの揚げ春巻き。 ボヤけそうになるのを、きっちりと

大葉で引き締めてます。 僕の好みのド真ん中ストライク。 こりゃ旨いわ♪

Harumaki

 

「白いトマトのジュレ なめらかヨーグルトプリン」。 「白いトマト」を最後のデザートに

持ってくるあたり、シェフの色んな思いを感じちゃいますね。

Dessert

 

最終日の7月15日(水)まで、基本的にはこのメニューなんだけど、nyankoセンセ

筆頭に、複数回来られるお客さんのためにも、若干アレンジを考えてるんだって。

そんなの聞いちゃったら、また来んといけんがな。(笑) まあ、それを聞かなくても

何度か行っちゃうんだろうけどね。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

びっとさん
本日 ファイナルこっく二回目行ってまいりましたよーーー
前回シェフが春巻き揚げのオクラを付け忘れたと言う事で
今日は二本のオクラが添えてありました
まぁ ワシ元からオクラ大好きじゃから・・・ええんじゃけどね~(汗)

天気が悪いのに12時で満席でした・・・

投稿: ossyan | 2009年7月10日 (金) 14時13分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

お~、二度目の成敗ですか!
何か微妙なアレンジはありましたか?
僕も最低あと一回は行きたいと思ってます。

「二本のオクラ」←シェフらしいです。(笑)
オクラが食べられる大人のossyanだから大丈夫ですよね!(悪)

今日、『かめや』さんに行ったんですが、雨にも関わらず
外まで行列でした。(滝汗)
すんなり諦めて、すぐ近所の居酒屋さんでランチしました♪

投稿: びっとさん | 2009年7月10日 (金) 15時36分

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