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2009年8月18日 (火)

Le Vert

最近、食に関して守りに入っちゃってます。 「このジャンルだったら、このお店!」って

定着してしまっているようです。(汗) という訳で、フレンチだったら『ル・ヴェール』さん。

Tatazumai_2

 

おっと、メニューをパシャし忘れてるみたい。 料理の名前が分からんがな。(汗)

 

気を取り直して、「紅芋のポタージュスープ」。 沖縄好きとしては、嬉しい一品です。

Soup

 

こちらは「パン」ね。 ちょうどいいくらいの分量です。

Breads_2

 

「鶏モモ肉のグリル ドミグラスソースと白身魚のフリッター」。 って、名前は定かじゃ

ありません。 鶏モモ肉の付け合わせのバルサミコ酢で煮込んだゴボウの酸味が

とっても合ってたんよ。 見えづらいけど、お肉とお魚の下にはお野菜がテンコ盛り!

来るたびにボリュームが増えてるって感じてたんだけど、ここまで来たら男の方でも

満腹になること間違いナシです。 その上、美味しいんだから言う事ナシじゃな。

Main

 

食後のコーヒーでホッと一息。

Coffee

 

とても気持ちのいい接客をして下さる店員さんに、「いつもありがとうございます。」

なんて言われて、とっても気をよくしてたりします。 ますます、通う事になっちゃうな。

同じお店の紹介ばかりでなんですが、僕のブログは、食ブログじゃなくて、日記だから

勘弁してね。 『食ブログだろ!!』なんて突っ込みはナシでお願いします。(笑)

お腹も心も満たしてくれるお店です。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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フレンチ」カテゴリの記事

コメント

>同じお店の紹介ばかりでなんですが
A3の半分エエヨン A4・・・ 『サブっ!!』
ワシも結構食に対しては保守的です 同じ店の同じメニューしか頼まないこともありますね 地雷を踏むと余計にね・・・ 

投稿: ossyan | 2009年8月18日 (火) 10時30分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

「同じ店の同じメニュー」 ←これ分かります!
もちろん、僕もおんなじです。(笑)

これって注文の際、「いつもの」って言葉が使えるかも
しれないメリットはありますが、新たな発見を妨げて
しまうデメリットがありますね。

地雷...最近、踏みっぱなしなんですけど。(爆)

投稿: びっとさん | 2009年8月18日 (火) 13時50分

同じ店が何回も出てくるということは、それだけ美味いという事の証ですよ。

でもわかります・・・大体同じ店に足が向きますね、地雷を踏むと特に・・・店との相性とかもあるんでしょうね・・・。

投稿: 斉藤 | 2009年8月18日 (火) 16時13分

裏びっとさんの地雷体験記

読みたい人!?

投稿: win | 2009年8月18日 (火) 17時43分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

以前、ラーメンばかり食べ歩いてた頃、一通り回ったかな?
と思った後は、同じ店ばかり通いました。
このブログを始める少し前から、ラーメン以外の食べ歩きを
始めましたが、「このジャンルなら、この店!」というのが
定着してきました。

何となく、食べ歩きも終盤に差し掛かってきたように思います。
何より、地雷を踏むのが怖いだけなんですけどね。(笑)

投稿: びっとさん | 2009年8月18日 (火) 21時11分

>winさん
いらっしゃいませ♪

お逢いした時にぶちまけます。(笑)

投稿: びっとさん | 2009年8月18日 (火) 21時12分

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