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2009年9月18日 (金)

PAOPAO 岡山天満屋店

長女の文化祭に行った帰り、岡山の天満屋に、ちょっと寄り道しました。 この後、

ソフトボールに行ったりと、あれこれ予定が入ってたんで、夕食のおかずを買って

帰る事にしました。 嫁さんの情報によると、今月10日から新しい中華惣菜のお店が

開店しているそうなので、早速伺ってみました。 『PAOPAO』さんって名前のようです。

Tatazumai_3 

 

餃子、焼売、肉まんと、中華お持ち帰りのクリーンナップが、ズラリと並んでます。

嫁さん、長女、長男に買って帰った「肉まん」はこんな感じね。 しっかりとした

味噌ベースの味付けで、ちょっと珍しいタイプでした。 こりゃ、なかなか旨いわ。

Nikuman

 

僕は、酒の肴に「黒豚シューマイ」、「エビシューマイ」、「肉シューマイ」を少しずつ。

どれもジューシーで、ウマウマ。 元々、シューマイ好きから、間違いナシですね。

Siumai

 

そして、メインは「餃子」ね。 ...って、これは『倉敷ぎょうざ』じゃった。(笑)

焼き置きの餃子のお持ち帰りより、やっぱり焼きたての方が美味しいからね。

Gyouza

 

という訳で、この日の夜は中華パーティー。 疲れた体に芋焼酎が浸みる夜でした♪

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コメント

秋の夜長に中華・・・ええですねぃ
今日は鶏唐がござんせんね(笑)

投稿: ossyan | 2009年9月18日 (金) 08時43分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

中華はビールにも焼酎にも合いますよね。
本当の中華好きだったら紹興酒かもしれませんが。(笑)

鶏カラですが、調子に乗って食べてたら見る見る増量。(汗)
現在、揚げ物を抜いて軽目の節制中です。

投稿: びっとさん | 2009年9月18日 (金) 10時15分

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