いしはるうどん
この日は午後から玉野でお仕事。 仕事前の腹ごしらえに伺った『いしはるうどん』さん。
最近、食欲の秋のせいか、ガッツリといただく日々が続いてます。 ダメじゃな。(汗)
『いしはるうどん』さんに行こうと決めたときから、注文は決まってました。 入店
するなり、「肉天うどんを!」とオーダーしました。 ありゃま、昼からガッツリ。(笑)
暫くして出てきた「肉天うどん」。 香ばしく揚がった海老天は、揚げ立てそのもので
厨房からジュージューという音と共に出現します。(笑) 薄味で甘めに炊かれた
牛肉からも、いい味が出てて、柔らかめの麺に染み込んでます。
麺のUPをどうぞ。 ちょっと太目の麺は、2.5玉といったボリュームです。
量が多くて、最後はちょっと飽きちゃったかな。(汗) でも、他のお店ではなかなか
見られない一品ですね。 美味しかったです。 また来ますね~!
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コメント
びっとさん やっぱ量が多いんですね
食べた後かなりシンドイのでそうじゃないかと思ってました
『早く気づけよ!!』 あはは
投稿: ossyan | 2009年9月11日 (金) 15時14分
>ossyan
いらっしゃいませ♪
前回2玉くらいかと思ったのですが、空腹で行ったにも
関わらず満腹を通り過ぎてしまいました。
恐らく、通常の2玉は超えているでしょう。(怖)
投稿: びっとさん | 2009年9月11日 (金) 16時01分
あの音が良いですよね。でも冷静に考えると炭水化物と脂質の塊!!!まっそれが美味いのですが。
あと不用意に天ぷらに噛り付くと焼けどしますよね・・・。
投稿: 斉藤 | 2009年9月11日 (金) 17時12分
>斉藤さん
いらっしゃいませ♪
そうそう、あの音が食欲をそそるんですよ。
恐らく、揚げ油の上で軽く油を切っただけで盛り付けて
るんではないでしょうか?
お出汁に浸かってない海老天の衣をお箸で沈めると、
まだジューって音がします。
お出汁に浸けた海老天をかじると、まだまだアツアツで
とっても危険なんですよね。(笑)
投稿: びっとさん | 2009年9月11日 (金) 19時28分